ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкая милиция жалеет о выводе войск из региона

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 16:46
0
10

Начальник управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Михаил Клюев сожалеет о досрочном выводе подразделений Внутренних войск МВД из региона.

Об этом Михаил Клюев сказал на пресс-конференции в Донецке в среду, 23 марта, оценивая действия милиции и подразделений ВВ по патрулированию улиц в Донецке и Мариуполе.

На вопрос о том, что в этих совместных мероприятиях стало самым неприятным, Клюев ответил: "Самое неприятное то, что войска уезжают".

Он посетовал на то, что теперь донецкой милиции "надо обеспечить плотность нарядов своими силами", отметив вместе с тем, что "это проблема на сегодня не только в Донецкой области, но и в государстве".

"Самое неприятное то, что войска уезжают"

По словам Михаила Клюева, некомплект патрульно-постовой службы составляет в Украине более 30%.

"Зарплата постового патрульной службы первого года службы составляет 385 гривен, это очень мало", - пояснил он, подчеркнув, что нужно создавать фонды поддержки сотрудников правоохранительных органов и доводить с их помощью оплату милиционерам хотя бы до 800 гривен в месяц.

Клюев поблагодарил командующего Внутренними войсками МВД Александра Кихтенко за совместные действия по охране общественного порядка в Донецке и Мариуполе и подчеркнул, что "граждане, которые приходят ко мне на прием ежедневно, говорят, что они рады видеть милицию на улицах города, что они чувствуют себя спокойно".

По материалам "Остров".


Как сообщал Корреспондент.net, министр внутренних дел Юрий Луценко принял решение досрочно прекратить оказание помощи Донецкой и Закарпатской областям дополнительными силами ВВ МВД в связи с тем, что 26 марта отмечается профессиональный праздник Внутренних войск, и все части до 25 марта должны прибыть в места своей постоянной дислокации.

Несколько подразделений ВВ МВД были направлены в Донецкую и Закарпатскую области 26 февраля и должны были находиться в регионах 2 месяца.

По данным командующего ВВ МВД Александра Кихтенко, за счет привлечения дополнительных сил по охране общественного порядка уменьшилось количество нераскрытых преступлений на улицах Донецка на 67%, в Мариуполе - на 54%. Задержаны 157 лиц за совершение преступлений и 1312 за административные правонарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях