ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ освободила похищенного в Киеве иностранного бизнесмена

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 17:03
0
8

Сотрудники СБУ и милиции задержали в Киеве 6 подозреваемых в похищении и захвате в заложники гражданина Шри-Ланки - генерального директора торгового представительства иностранной фирмы, импортирующей в Украину чай, передают Українські новини.

Главный офис фирмы, которую в Украине представлял иностранец, находится в Лондоне (Великобритания), и ланкийцу приходилось часто курсировать между Украиной и Великобританией, сообщили в СБУ.

В Украине он наладил партнерские отношения с частным предприятием широкого профиля, основанным в Киеве несколькими бывшими военными.

Во время одной из сделок, получив очередную партию чая, украинские партнеры бизнесмена заявили, что товар некачественный и потребовали от него 120 тыс. долларов.

После ряда встреч и телефонных разговоров с украинскими партнерами, иностранец собрался лететь в Великобританию.

Узнав о том, что ланкиец планирует улетать в Лондон, они установили за ним слежку, а позже отправились вслед за иностранцем в аэропорт "Борисполь".

Перед началом регистрации пассажиров на самолет рейсом "Киев-Лондон" они взяли бизнесмена за локти, насильно посадили в автомобиль и повезли в Киев.

Отобрав у заложника паспорт, злоумышленники перевезли его на специально арендованную квартиру.

Там ланкийца запугивали охранники украинской фирмы.

Запугав иностранца историями о том, что его убьют и вывезут в лес в багажнике автомобиля, злоумышленники заставили его подписать бумаги, обязывающие его вернуть своим украинским партнерам деньги.

Для этого заложника перевезли в офис фирмы, где его и освободили сотрудники СБУ и милиции, которые ранее обратили внимание на проблемы, возникшие у иностранца.

Против задержанных похитителей ланкийца возбуждено уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса (вымогательство).

ТЕГИ: кабаре
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях