ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тарасюк: Вопрос о выдаче визы Березовскому может решаться еще месяц

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 18:08
0
9

Межведомственное согласование вопроса о выдаче визы опальному российскому бизнесмену Борису Березовскому для въезда в Украину может продолжаться еще месяц. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, передает Интерфакс-Украина.

"Межведомственное согласование продолжается, и это разрешено. Это может продолжаться месяц", - сообщил журналистам Борис Тарасюк в среду, 23 марта.

Отвечая на вопрос о том, каким образом может повлиять выдача визы Борису Березовскому на отношения Украины с Россией, глава МИД отметил: "Нет необходимости сейчас гадать, как это может повлиять".

Как сообщал Корреспондент.net, Березовский запросил украинскую визу в начале марта.

Формальным поводом для приезда бизнесмена в Украину является его намерение дать интервью украинскому телеканалу "Студия 1+1". Кроме того, в Киеве он собирается обсудить  вопрос открытия филиала Фонда гражданских свобод, который основал в 2001 году.

Неформальный повод визита, по словам Березовского, - просто желание посетить украинское государство.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что не имеет оснований для того, чтобы не пропускать на территорию страны российского бизнесмена, если он захочет посетить Украину по российскому паспорту, либо по британским документам на имя Платона Еленина.

25 февраля этого года Березовский, воспользовавшись паспортом на имя Еленина, прилетел в столицу Латвии Ригу, где выступил с рядом заявлений, посвященных проблемам отношений России и Латвии.

В тот же день МИД России выступил с заявлением, в котором пригрозил Латвии последствиями за визит опального бизнесмена.

В прошлом году с паспортом на имя Еленина Березовский приезжал в Грузию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях