ГлавнаяУкраинаСобытия
 

EuroNews хочет вещать на украинском

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 15:05
0
13

Первый в Европе телеканал международных новостей EuroNews рассматривает возможность вещания на украинском языке.

В рамках расширения языкового диапазона руководство телеканала рассматривает возможность вещания на четырех новых языках - украинском, белорусском, болгарском и турецком.

Сейчас EuroNews, чья штаб-квартира расположена во французском городе Лионе, вещает на семи языках - английском, испанском, французском, немецком, итальянском, португальском и русском. Программы телеканала транслируются в 82 странах мира, их ежедневно смотрят около 8 миллионов зрителей.

Начало вещания на украинском языке рассматривается руководством EuroNews как вполне реальный проект, однако возможные сроки его реализации пока не озвучиваются.

"У нас уже было много контактов с представителями Украины, Болгарии и других стран в Восточной Европе. Мы пока не имеем конкретных планов или определенных графиков. Стремимся собрать больше информации, провести больше переговоров с каждой из этих стран. Чтобы начать работу, в каждой из них должны быть свои национальные корреспонденты", - сказал заместитель исполнительного директора телеканала Мишель Питерс.

Он напомнил, что EuroNews является членом Европейского вещательного союза (EBU).

"Если взять конкретно Украину, то мы уже говорили с Национальной телерадиокомпанией. Как вы знаете, на этом канале произошли определенные перемены, изменилось руководство. Понятно, что нам нужно наладить контакты с новым руководством", - пояснил представитель руководства телеканала.

Питерс отметил, что важным шагом EuroNews на пути начала вещания для стран Восточной Европы был запуск канала на русском языке, который сейчас является единственным независимым международным русскоязычным каналом в Европе.

Вместе с тем он подчеркнул, что Украина остается важной целью: "Конечно, Украина является для нас очень важным государством. Вы, наверное, знаете, что канал EuroNews был первым в мире, который начал передавать прямую информацию об "оранжевой революции", мы также были первыми, кто провел интервью с Президентом Ющенко".

На данный момент руководство EuroNews не готово дать конкретный ответ, когда точно начнется вещание на украинском языке. Украинская сторона, по словам Питерса, встречную инициативу пока не проявляла.

По материалам Украинской службы Радио Свобода.

ТЕГИ: юристзаконодавствоадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях