ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авиакатастрофа Ил-76: чей самолет?

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 17:50
0
75

Разбившийся в Танзании (Африка) самолет принадлежит украинской авиакомпании "Авиаснаб", заявил пресс-секретарь Государственной администрации гражданской авиации Молдовы Виктор Запорожец. Однако в Украине такой компании найти не могут.

В Украине нет авиакомпании с названием "Авиаснаб", которой может принадлежать разбившийся в Танзании Ил-76. Об этом сообщает украинская телекомпания ICTV со ссылкой на департамент по расследованию авиакатастроф Минтранса Украины.

Выяснить, чей же самолет разбился в Африке, пока не представляется возможным.

Поздно вечером в среду, 23 марта, транспортный самолет российского производства Ил-76 упал в озеро Виктория в Танзании. Самолет рухнул в воду почти сразу после взлета. 

Сначала местные власти заявляли, что самолет "российский", а затем индийское информагентство PTI передало, что самолет украинский.

Украина пока никак не прокомментировала эту информацию.

Позже пресс-секретарь посольства России в Танзании Дмитрий Степанов заявил, что разбившийся Ил-76 принадлежал молдавской авиакомпании. По словам Степанова, судьба экипажа неизвестна.

"Гражданство восьми членов экипажа уточняется", - добавил он.

Между тем, эксперт, который в прошлом являлся высокопоставленным чиновником в системе гражданской авиации Молдовы заявил, что упавший в Танзании Ил не мог принадлежать ни одной из молдавских авиакомпаний.

"В Молдавии нет ни одного собственника самолетов Ил-76, - сказал он. - Но так как в республике легче, чем в других государствах, зарегистрировать воздушные суда, компании из некоторых стран, таких, как Украина, Россия и другие совершают эту процедуру у нас и затем летают под флагом Молдавии".

"Упавший в Танзании Ил-76 тоже мог быть зарегистрирован в Молдавии и летать под ее флагом", - сказал источник.

"Кроме того, в Молдавии нет летчиков, прошедших подготовку для полетов на Ил-76, поэтому я исключаю, что экипаж состоял из граждан Молдавии", - добавил он.

Потерпевший крушение самолет перевозил груз рыбы - около 50 т - в Хорватию и должен был совершить остановку в Хартуме (Судан).

В четверг утром началась операция по подъему его обломков из озера.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях