ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержаны граждане Израиля, торговавшие людьми

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 18:18
0
25

Милиция задержала в Киеве двух граждан Израиля по подозрению в торговле людьми, передают Українські новини.

14 декабря 2004 года в правоохранительные органы Украины поступило сообщение от полиции Израиля о необходимости розыска на территории Украины граждан Израиля Владимира Володарского (1964 года рождения) и Евгения Каневского (1969 года рождения) с целью их ареста и дальнейшей экстрадиции в Израиль.

Оба мужчин являются уроженцами Украины и ранее имели украинское гражданство, но позже эмигрировали в Израиль.

По данным израильской полиции, Володарский организовал в Израиле организованную группировку, которая занималась торговлей женщинами с целью их дальнейшего привлечения к проституции.

При этом злоумышленники использовали следующую схему: они предлагали женщинам 20-30 лет в Украине организовать выезд на постоянное место жительства в Израиль, а когда те приезжали в Израиль, говорили им, что они находятся тут незаконно.

Мошенники говорили девушкам, что за улаживание всех вопросов необходимо заплатить 30-40 тыс. долларов, которые женщинам придется отработать.

Им предлагалось в качестве отрабатывания этих денег стать проститутками в израильских публичных домах.

Каневский был одним из организаторов деятельности этих публичных домов.

По уголовному делу проходят 35 женщин украинского происхождения, хотя, скорее всего их было гораздо больше. Ожидается, что женщины будут экстрадированы в Украину, где дадут показания правоохранительным органам.

Полиция Израиля раскрыла деятельность группировки, и 11 ноября 2004 года суд Иерусалима приговорил двоих участников группы к 14 и 10 годам лишения свободы и выдал ордер на арест Володарского и Каневского.

После этого злоумышленники уехали из Израиля в Украину, причем Володарский незаконным образом оформил себе паспорт гражданина Украины.

Бизнес в Киеве?

14 марта сотрудники милиции задержали Володарского в Киеве, а 22 марта задержали Каневского, сообщил первый заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Гелетей. 

Милиция установила, что, пребывая в Украине, Володарский занимался бизнесом, связанным с недвижимостью, в частности, по словам Гелетея, ему принадлежит часть первого этажа Торгово-офисного центра "Мандарин-плаза" в Киеве, который Володарский сдавал в аренду под автосалон "Порше".

Гелетей отметил, что имущество Володарского в Украине пока не арестовано, поскольку сначала нужно доказать, что оно было куплено за деньги, вырученные от торговли людьми.

По его словам, сейчас делаются попытки переоформить недвижимость Володарского на его родственников.

Однако Киевский торгово-офисный центр "Мандарин Плаза" опроверг причастность Володарского к компании.

"Руководство "Мандарин Плаза" не знает о ком идет речь в информационных сообщениях. Никто из учредителей компании не занимается никакой иной деятельностью, кроме инвестирования и строительства торговых и офисных площадей в Украине, Восточной и Западной Европе", - заявила компания в распространенном пресс-релизе. 

Александр Черницкий, первый заместитель председателя правления  "Мандарин Плаза" заявил, что "акционеры рассматривают появление подобной информации как намеренное нанесение ущерба инвестиционному климату в Украине". Он добавил, что "Мандарин Плаза" может оспорить эту ситуацию в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях