ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко закрыл два печатных издания

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 14:06
0
8

Президент Виктор Ющенко поручил прекратить выпуск газеты "Президентский вестник" и бюллетеня "Президентский контроль".

Государственному управлению делами, которое является основателем всеукраинской общественно-политической газеты "Президентский вестник" и информационно-аналитического, научно-методического бюллетеня "Президентский контроль", глава государства поручил принять предусмотренные действующим законодательством меры по прекращению выпуска этих периодических изданий.

Как сообщили в Секретариате Президента со ссылкой на заместителя госсекретаря Маркияна Лубкивского, такое решение вытекает из программных основ политики Виктора Ющенко в информационной сфере относительно сокращения дотаций для финансирования средств массовой информации органов исполнительной власти, постепенного их разгосударствления, создания конкурентной среды в отечественном медиа-пространстве.

"Учитывается также и тот факт, что указанные печатные СМИ были своеобразным рудиментом прошлого, идеологическим инструментом командно-административной системы. Ведь по общепринятой практике демократических стран, в частности, членов Европейского Союза, ни один руководитель этих государств не содержит за счет налогоплательщиков специальные средства массовой информации, которые бы освещали исключительно его деятельность", - отметили в Секретариате.

По поручению Президента, Госуправление делами примет меры не только по ликвидации газеты "Президентский вестник" и бюллетеня "Президентский контроль", но по соблюдению норм социальной защиты работников, которые будут увольняться из редакций этих изданий.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях