ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине утверждают, что Ирак отменил штрафные санкции за срыв поставок военной техники

Корреспондент.net, 19 января 2011, 20:56
0
5
В Украине утверждают, что Ирак отменил штрафные санкции за срыв поставок военной техники
Фото: ukrspecexport.com
Укрспецэкспорт опровергает информацию о срыве иракского оружейного контракта

В госкомпании Укрспецэкпорт опровергают обвинения в срыве контракта на поставку военной техники в Ирак, и применение иракскими партнерами к украинской стороне штрафных санкций.

Как отмечается в распространенном в среду заявлении пресс-службы госкомпании, распространенная рядом СМИ информация по данному поводу не соответствует действительности.

Руководство госкомпании прилагает максимум усилий для того, чтобы выполнить контракты с Ираком, которые оказались на грани срыва по вине прежних руководителей компании, отмечается в заявлении.

"На данный момент штрафные санкции к Украине по иракскому контракту по согласованию сторон отменены", - подчеркивается в заявлении пресс-службы.

Как сообщалось, в украинских СМИ была обнародована информация о том, что Ирак выставил Украине штраф в сумме 165 тысяч долларов за срыв сроков поставки партии самолетов АН-32Б.

Ранее СМИ сообщили, что харьковские БТРы отказалось принимать министерство обороны Ирака, из-за чего под угрозой срыва оказался крупнейший оборонный заказ Украины.

В руководстве Харьковского конструкторского бюро машиностроения им. Морозова, как пишут СМИ, заявили, что всему виной пушкари из Каменец-Подольского, которые некачественно сработали. Неполадки выявили не на этапе испытаний украинской стороной, а уже когда заказ принимали иракцы. 30-миллиметровые пушки допускали осечки и задержки.

В итоге орудия сняли и отправили на доработку, до конца января они вернутся в Харьков. Руководство КБ им. Морозова заверяет, что до конца 2012 будут поставлены все 420 БТРов различной модификации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеИрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях