ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД Украины возбудило третье уголовное дело против замдиректора Российского клуба Курочкина

Корреспондент.net, 27 марта 2005, 13:11
0
8

Прокуратура Киева возбудила еще одно уголовное дело в отношении заместителя директора Российского клуба, бизнесмена Максима Курочкина, передает Интерфакс-Украина.

Начальник Управления министерства внутренних дел Украины в столице Виталий Ярема сообщил о том, что уголовное дело возбуждено по материалам управления по борьбе с организованной преступностью столичного главка милиции по факту вымогательства денег.

Это уже третье уголовное дело в отношении Максима Курочкина, возбужденное на территории Украины. По этому эпизоду Курочкин также будет объявлен в розыск, сообщил Ярема.

Отвечая на вопрос о том, какую сумму денег вымогал российский бизнесмен, Ярема сказал: "Около 10 тыс. долларов"

Говоря о расследовании уголовного дела по факту покушения на Курочкина в Киеве, он отметил: "Основные версии взрыва были запущены и теперь утрачены". Вместе с тем он добавил, что сам Курочкин наверняка знает, кто мог совершить на него покушение.

Ранее заместитель главы МВД Геннадий Москаль сообщил журналистам о том, что против Максима Курочкина, объявленного во всеукраинский розыск, возбуждено уголовное дело по двум фактам "криминала".

По словам Москаля, 2 ноября 2004 года правительство Крыма приняло решение об отчуждении 340 гектаров Ялтинского горного заповедника российским структурам, подконтрольным Курочкину. 3 ноября бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай подписал акт о передаче структурам, подконтрольным Курочкину, киевской гостиницы "Днепр".

Несколько ранее, по словам Геннадия Москаля, под контроль структур Максима Курочкина было отчуждено несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области.

"Исчезли сотни миллионов - под миллиард, если подсчитать все, за что была такая большая плата московским криминальным авторитетам", - сказал замминистра.

Сам Курочкин отвергает обвинения в финансовых махинациях и заявляет о своей невиновности.

Милиция не оставит в покое уголовных авторитетов

Столичная милиция продолжает отслеживать деятельность уголовных авторитетов столицы, ранее стоявших на учете.

"Мы их не оставим в покое, потому что тот бизнес, которым они занимаются сейчас, также представляет для нас интерес", - сказал Виталий Ярема.

По его словам, сегодня на территории столицы находятся два "вора в законе" и 4 уголовных авторитета, имеющие свои группировки.

Ярема сообщил, что последние 4 задержания членов ОПГ, специализировавшихся на квартирных кражах, свидетельствуют о том, что это "люди криминального авторитета кавказского происхождения", проживающего в Киеве.

"Он имеет влияние на эту категорию лиц. Не исключено, что они со своей преступной прибыли платят "общаку", - сказал Виталий Ярема.

ТЕГИ: парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях