ГлавнаяУкраинаСобытия
 

От Бандеры до Шевченко: во Львове организуют "живую цепь"

Корреспондент.net, 21 января 2011, 12:38
0
41
От Бандеры до Шевченко: во Львове организуют  живую цепь
Фото: Корреспондент.net
Памятники Бандере и Шевченко соединят "живой цепью"

Жители Львова в День Соборности Украины организуют "живую цепь" от памятника Степану Бандере до памятника Тарасу Шевченко.

Как сообщили в общественной организации Відсіч, "живая цепь" протянется от памятника Степану Бандере до памятника Тарасу Шевченко.

Начало акции запланировано на 10:30, а в 11:00 цепь на 5 минут "замрет". После этого от памятника Степану Бандере до памятника Тарасу Шевченко участники акции будут передавать большой государственный флаг Украины.

По словам организаторов, акция не является политической и будет проводиться без партийной символики.

В 12:00 запланирован митинг возле памятника Т.Шевченко, а затем – экуменический молебен возле статуи Матери Божьей.

Кроме того, представители львовской организации партии Фронт змін проведут акцию Мы - великий народ возле памятника Ивану Франко, во время которой соберут большой пазл – карту Украины. Также запланированы телемосты с Киевом и Луганском.

Торжества, посвященные Дню соборности пройдет в пятницу вечером во Львовском оперном театре. В субботу представители власти возложат цветы к памятникам президенту Украинской народной республики Михаилу Грушевскому, президенту ЗУНР Евгению Петрушевичу, а также к мемориалам воинам УПА и воинам корпуса Украинских сечевых стрельцов.

День Соборности Украины - государственный праздник Украины. Отмечается ежегодно 22 января, в день провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) в единое украинское государство.

Сегодня, 21 января, Президент Украины Виктор Янукович уже поздравил украинцев с этим праздником.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовБандераДень Соборности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях