ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Макеевке все спокойно: в СБУ заявили, что за ночь "ничего яркого не произошло"

Корреспондент.net, 21 января 2011, 14:02
0
16
В Макеевке все спокойно: в СБУ заявили, что за ночь  ничего яркого не произошло
Фото: ostro.org
В связи со взрывами милиция усилила патрулирование улиц

В Макеевке Донецкой области все спокойно, заверила сегодня пресс-служба Макеевского городского совета. А глава пресс-службы СБУ в области отметил: "За ночь ничего яркого не произошло".

"В городе все спокойно. Школы, детские сады, учреждения власти работают в обычном режиме", - сообщили в пресс-службе горсовета, отметив также, что в Макеевском горисполкоме продолжает работать оперативный штаб по расследованию взрывов, которые произошли в городе в четверг, 20 января.

Касательно появившихся в интернете сведений о том, что в Макеевке были найдены еще 2 предмета, похожих на взрывчатку, то в пресс-службе СБУ в Донецкой области такую информацию не подтвердили, но и не опровергли.

"Таких сведений у меня нет. Там на месте работает оперативно-следственная группа и о результатах ее работы в интересах следствия я не могу ничего рассказать", - сообщил руководитель пресс-службы СБУ в области Александр Балабанцев. По его словам, в Макеевке "за ночь ничего яркого не произошло".

Блоги:  Версии следствия по взрывам в Макеевке. Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

Между тем, в Центре общественных связей (ЦОС) областного управления МВД сообщили, что в связи с совершением преступлений с использованием взрывчатки 20 января в Макеевке и с целью предотвращения противоправных проявлений личный состав милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Соответствующее распоряжение в пятницу утром подписал начальник областной милиции Виктор Бабенко. "Органы и подразделения внутренних дел Главного управления выполняют соответствующий комплекс оперативно-профилактических мероприятий", - добавили в ЦОС.

Напомним, ранее информацию о том, что в Макеевке обнаружены еще два взрывных устройства, опроверг председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк. "Я знаю все, но есть моменты, которые я не имею права вам говорить. Там идет расследование. Там опрашивают людей, что они видели, то есть производят соответствующие действия. Но никаких других случаев, кроме тех двух взрывов, которые были, принципиально не по какому направлению - ни звонков, ни взрывов, ни подкладок. Ни новых зарядов - ничего нет и не обнаружено. И не придумывайте, и не ищите", - сказал Близнюк.

Утром ряд СМИ сообщили, что 20 января отряд специального реагирования отыскал еще два пакета с характерными устройствами, похожими на бомбы, в двух районах Макеевки. Якобы, эти пакеты были изъяты и под пристальным присмотром саперов доставлены в безопасное место.

Как сообщалось, глава Службы безопасности Украины вечером 20 января заявил, что взрывы в Макеевке были проведены с целью устрашения для получения денег, но деньги злоумышленникам не передавались. Также глава СБУ проинформировал, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Хорошковский заверил, что жителям Макеевки, где в четверг утром прогремели взрывы, сегодня ничто не угрожает. Он дал понять, что угрозы взрывов в настоящий момент нет, однако СБУ продолжает держать ситуацию на контроле.

20 января газета Сегодня сообщала, что власти выполняют требования организаторов взрывов, а 21 января издание Коммерсантъ-Украина проинформировало, что террористы не явились за выкупом в ими же установленное место в одном из спальных районов Макеевки.

Напомним, утром, 20 января, в Макеевке Донецкой области прогремело два взрыва. Первый - возле торгового центра Golden Plaza - в 4:37, второй - возле здания госпредприятия Макеевуголь - в 5:05 утра. Расстояние между местами, где была заложена взрывчатка, составляло 600 метров. В результате ЧП никто не пострадал. Спустя некоторое время МВД Украины заявило, что рядом с местами взрывов найден конверт с обращением к "людям, которые известны в Макеевке", требованиями передачи крупной суммы денег и угрозой еще пяти взрывов, запланированных на вечер четверга в людных местах города. По информации местных СМИ, в здании, где было выявлено взрывное устройство, была найдена записка с текстом: "Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: МВДСБУвзрывМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях