ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Американские врачи дают Насте Овчар 75% шансов на спасение

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 10:11
0
32

5-летней Насте Овчар, спасшей свою сестру во время пожара в Харьковской области и получившей ожоги 80% тела, пересадили кожу в Бостонской клинике (США).

Операция, сделанная маленькой Насте после прибытия в ожоговый центр в Бостоне, прошла успешно. За 6 часов команда из 10 хирургов, в том числе и двух украинских, полностью очистили девочке тело от обгоревшей кожи, то есть, оставшиеся после операций в Украине 35% ожога. На это место пересадили мамину и собственную Настину кожу.

Сейчас пациентка находится в условиях строгой стерильности во избежание какой-либо инфекции. К ее запястью подключена сложнейшая реанимационная система слежения за состоянием организма, а результаты выводятся на монитор врачам.

Вчера лечащий Настю доктор Роберт Шеридан, осмотрев девочку, остался доволен лабораторными анализами и тем, как приживается кожа.

Украинский хирург Ольга Коваленко сказала: "Вчера Доктор Шеридан, оценивая ее шансы - ведь речь пока еще идет о шансах на выживание - дал 75%, что они смогут ее спасти".

Тем временем в лабораториях детского ожогового госпиталя Shrines уже растет кожа из клеток Насти, но будут ли ее пересаживать - покажет ДНК-анализ. Ведь здоровая кожа из-за продолжительного времени болезни изменилась, а потому не ясно, приживется ли, сообщил газете "Сегодня" из Бостона украинец Сергей Самборский, помогавший в организации лечения девочки в США.

В госпиталь из Нью-Йорка приезжали консул и вице-консул Украины. Привезли деньги маме и необходимые вещи нашим медикам, вплоть до зубной щетки, ведь вылет в Америку застал их, по сути, врасплох.

По словам Сергея, случай с Настей, спасшей на пожаре свою 2-х летнюю сестру, получил огромный резонанс в Штатах и на американский счет отовсюду идут благотворительные пожертвования, особенно от украинской общины.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях