ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Замдиректора филиала Укртрансгаза попался на взятке в 600 тысяч гривен

Корреспондент.net, 21 января 2011, 17:07
0
50
Замдиректора филиала Укртрансгаза попался на взятке в 600 тысяч гривен
Фото: Reuters
Злоумышленники задержаны. Следственные действия продолжаются

Сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области задержали за вымогание и получение 600 тысяч гривен взятки одного из заместителей директора филиала ДК Укртрансгаз НАК Нафтогаз України Научно-производственного центра технической диагностики Техдиагаз и бывшего заместителя директора по материально-техническому обеспечению, который раньше исполнял обязанности председателя тендерного комитета этого филиала.

Как сообщила сегодня СБУ, правоохранители установили, что с августа 2010 года служащие систематически и настойчиво требовали взятку в сумме 600 тысяч гривен от директора одного из предприятий в Ивано-Франковске за содействие в победе в тендере на выполнение работ по обследованию и диагностике газопроводов ДК Укртрансгаз и допущения в будущем к тендерам, организованным Научно-производственным центром технической диагностики Техдиагаз.

"Стремясь не быть разоблаченными и получить взятки в завуалированной форме, служащие передали директору Ивано-Франковского предприятия реквизиты подставной фирмы и фиктивные документы о якобы выполненных этой фирмой работах на сумму 600 тысяч гривен, за которые директор предприятия должен был перечислить деньги на указанный злоумышленниками счет", - отметили в СБУ.

16 января один из служащих прибыл из Киева в Ивано-Франковск по служебным вопросам. 19 января около 12:00 на одной из центральных улиц города для получения взятки он встретился с директором Ивано-Франковского предприятия, который и передал ему платежное поручение о перечислении 600 тысяч гривен на счет подставной фирмы.
Сразу по получении предмета взятки злоумышленник был задержан сотрудниками СБУ и прокуратуры. Другого злоумышленника сотрудники СБУ задержали на следующий день в Киеве.

По признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины, прокуратурой Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. Продолжаются общие следственные действия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУвзяткаИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях