ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Активисты КУПР объявили суточную голодовку у столичного управления МВД

Корреспондент.net, 22 января 2011, 19:40
0
23
Активисты КУПР объявили суточную голодовку у столичного управления МВД
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Активисты КУПР начали голодовку возле ГУ МВД

Активисты Коалиции участников Помаранчевой Революции (КУПР) в 09:00 22 января у входов в ГУ МВД в Киеве совместно с другими организациями и представителями средств массовой информации объявили начало предупредительной суточной голодовки, протестуя против репрессий в Украине.

Как стало известно, акция завершится  в 09:00 23 января.

"... активисты КУПР начали голодовку возле ГУ МВД в г. Киеве, требуя прекращения политических репрессий, в частности, против лидера КУПР Сергея Мельниченко, который сейчас на допросе в главке, и Романа Федчука с Гражданского комитета национального спасения. Федчук тоже среди голодающих",- пишет в своем Живом журнале Елена Билозерская.

"Цель акции - заявить свой протест против необоснованных противозаконных обвинений организаторов и участников предпринимательского Майдана-2 и закрытия всех уголовных дел, имеющих признаки преследований за убеждения (репрессий) и отмены антиконституционных ограничений на мирные собрания граждан,"-  сообщил блогер Александр Мисюра.

"Коалиция Участников Помаранчевой Революции - единственная мощная организация, которая сохранила верность идеалам Майдана-2004, верность принципам законности, справедливости, честности. Единственная, которая не стесняется того, что 6 лет назад выступила против фальсификаций, лжи и обмана,"- рассказал Мисюра.

"Поэтому при рождении протестов предпринимателей всей Украине против беспомощного и грабительского Налогового кодекса выступила организатором всенародной акции протеста на Майдане Незалежности в прошлом году,"- отмечает он.

Стоит отметить, что 18 января, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не стоит считать преследованиями допросы участников акций протеста против принятия Налогового кодекса в ноябре 2010 года.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: праздникиМВДакцияДень Соборностиголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях