ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция распространила приметы подозреваемых в совершении взрывов в Макеевке

Корреспондент.net, 22 января 2011, 22:31
0
16
Милиция распространила приметы подозреваемых в совершении взрывов в Макеевке
Фото: Reuters
Милиция разыскивает двух подозреваемых

Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Донецкой области в субботу распространил информацию о приметах подозреваемых в совершении двух взрывов в Макеевке.

Как сообщает корреспондент Интерфакс-Украина, разыскиваются двое мужчин, возрастом 30-40 лет.

Приметы подозреваемого № 1 Возраст: от 30 до 40 лет; рост: 170 – 175 см, телосложение: среднее, не спортивное, стройный (не сутулый). Одет: светлая кепка, темная куртка, темные перчатки, темные штаны, темная обувь.

Приметы подозреваемого № 2: Возраст: от 30 до 40 лет; рост: 175 – 180 см; телосложение: плотное, не спортивное, не сутулый, имеет выступающий живот. Лицо круглое. Одет: в темную вязаную шапка (спортивная), светлую короткую куртку (возможно на молнии), под курткой на шее светлый шарф, светлые брюки, темные туфли.

Имел при себе: темную сумку на длинном ремне, одетую через голову с левой стороны, в руках пакет (возможно полиэтиленовый) светлого цвета.

МВД просит проявить бдительность и оказать содействие в поимке подозреваемых.

Как сообщалось, утром 20 января в Макеевке прогремели два взрыва - возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия Макеевуголь. В результате обоих взрывов никто не пострадал.

Вблизи одного из мест взрыва на стене был обнаружен прикрепленный конверт, в котором содержалось требование выплатить большую сумму денег ”от людей, которые известны в Макеевке”. В письме также указаны механизмы и порядок передачи денег.

В связи с событиями в Макеевке Янукович решил сократить свой визит в Японию.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье терроризм и что основные действия в рамках расследования по фактам взрывов уже завершены. Он также заявил, что террористам деньги не передавались.

Хорошковский дал понять, что угрозы взрывов в настоящий момент нет, жителям Макеевки ничто не угрожает, однако СБУ продолжает держать ситуацию на контроле.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: властьСБУмилицияДонецкая областьМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях