ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский политик стал очевидцем теракта в Домодедово

Корреспондент.net, 24 января 2011, 20:08
0
13
Украинский политик стал очевидцем теракта в Домодедово
Фото: Reuters
Марков стал свидетелем теракта в Домодедово

Лидер украинской партии Родина Игорь Марков рассказал по телефону из Москвы, что чуть было не стал жертвой взрыва в аэропорту Домодедово.

"Еще 3-4 минуты, и я бы сам мог оказаться в эпицентре взрыва. То, что я увидел - это клубы дыма. Мы все отбежали назад. Водитель, который встречал, получил легкую контузию", - сказал Марков в эфире одесского телеканала АТВ по телефону из Москвы.

При этом он не смог ответить, пострадал ли кто-то из пассажиров рейса авиакомпании Трансаэро, который вылетел из аэропорта Одесса и приземлился в 16:07 по московскому времени в Домодедово.

"Пострадал кто-то из наших соотечественников или нет, - мне, к сожалению, не известно", - сказал Марков.

Как сообщалось, 30 украинских пассажиров прибыли в московский аэропорт Домодедово из Одессы накануне взрыва. Как сообщили в представительстве компании в Украине, никто из пассажиров компании не пострадал. Кроме того, незадолго до взрыва прибыли самолеты из Дюссельдорфа и Лондона.

***

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли 35 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Государственная авиационная служба Украины пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМосквавзрывДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях