ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вынесен приговор по делу о пожаре на военных складах в Артемовске

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 18:25
0
29

В понедельник, 28 марта, суд Донецкого гарнизона вынес приговор 6 обвиняемым (5 военнослужащих и 1 гражданский) по уголовному делу о пожаре на военных складах в Артемовске, передают Українські Новини.

Представитель суда сообщил, в частности,  о том, что приговор вынесен прапорщику Валерию Ботнарь, который нес ответственность за склад - 8 лет лишения свободы, майору Владимиру Бевзу - исполняющему обязанности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения воинской части, на территории которой произошли взрывы - 7 лет лишения свободы, 3 прапорщиков - начальники складов и гражданский сварщик, выполнявший работы, приговорены к разным условным срокам наказания.

Суд принял во внимание доказанное прокуратурой, что во время проведения сварочных работ произошел пожар и взрывы боеприпасов, которые нанесли ущерб более чем на 40 млн гривен.

Установлено, что военнослужащие и гражданский в 2003 году занимались кражей металлоконструкций с территории воинской части и сдавали их на металлолом, выручив за это более 5 тыс. гривен.

Суд также обязал осужденных компенсировать материальный ущерб в размере 1,669 тыс. гривен 15-летней жительнице Артемовска Татьяне Гармаш, раненной во время взрыва, а военную часть суд обязал компенсировать моральный ущерб в размере 25 тыс. гривен девочке и 100 тыс. гривен - ее матери.

Татьяна Гармаш прошла курс лечения в больнице после взрыва и получила вторую группу инвалидности.

Также суд обязал осужденных выплатить 925 гривен материального ущерба, а военную часть - 10 тыс. гривен мальчику-инвалиду, упавшего с инвалидной коляски и травмировавшего ногу, и 30 тыс. гривен - его матери.

В июне 2004 года прокуратура направила в суд дело о пожаре на ракетно-артиллерийских складах воинской части А-0621 в Артемовске Донецкой области. В начале мая Генпрокуратура завершила расследование пожара на военных складах в Артемовске.

10 октября 2003 на складах воинской части А-0621 в Артемовске Донецкой области начались взрывы и пожар. 11 октября 2003 он был потушен. Прокуратура установила, что пожар произошел из-за проведения несанкционированных сварочных работ с целью хищения металла.

ТЕГИ: технологияинформацияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях