ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия и Украина договариваются о совместном использовании маяков

Корреспондент.net, 28 января 2011, 16:09
0
8
Россия и Украина договариваются о совместном использовании маяков
Фото: АР
Украина и Россия могут договориться о совместном использовании объектов НГО, арендуемых Россией, при установке на них украинских АИС

Представители России и Украины высказались за заключение двустороннего соглашения по совместному использованию объектов навигационно-гидрографического обеспечения (НГО) в Черном и Азовском морях.

Как сообщило сегодня Министерство иностранных дел РФ, этот вопрос в числе других обсуждался 27 января на заседании подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота России в Украине. Российскую делегацию возглавил в Киеве статс-секретарь - замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

В сообщении российского МИДа отмечается, что, по обоюдному мнению сторон, соглашение могло бы предусматривать совместное использование ряда объектов НГО, арендуемых Россией, при установке на них украинских автоматических идентификационных систем (АИС).

Кроме того, стороны высказались за активизацию оформления результатов инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в пользовании Черноморского флота России.

Также в сообщении МИД подчеркивается, что "стороны выразили готовность к поиску путей к расширению участия Российской Федерации в развитии социально-экономической сферы населенных пунктов - мест дислокации Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". В нем также отмечается, что согласован проект документа о передвижении воинских формирований Черноморского флота России на территории Украины вне мест их дислокации.

"Обсуждается проект двустороннего соглашения о действиях сторон в кризисных ситуациях. В завершающую стадию перешла подготовка соглашения о сотрудничестве при ликвидации чрезвычайных ситуаций с использованием подразделений Черноморского флота Российской Федерации", - говорится в документе.

Напомним, ранее Европейские депутаты в ходе обсуждения в Страсбурге стратегии ЕС в Черноморском регионе выразили озабоченность продолжением присутствия Черноморского флота России в Крыму.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМИД РФЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях