ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дворец Потоцких в Ивано-Франковске решили передать государству

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 17:25
0
11

Прикарпатская финансовая компания решила передать помещение бывшего военного госпиталя, который является памятником архитектуры XVII века, известным как Дворец Потоцких, Госадминистрации в Ивано-Франковской области и Ивано-Франковскому облсовету, передают Українські новини.

Об этом говорится в письме директора Прикарпатской финансовой компании Олега Бахматюка к губернатору области Роману Ткачу.

"Предлагаю Ивано-Франковской облгосадминистрации и Ивано-Франковскому областному совету... принять помещение по ул. Шпитальной, 5 (Дворец Потоцких) с будущим размещением там историко-художественного культурно-туристического центра европейского типа", - говорится в письме.

В случае позитивного решения, подчеркивает Бахматюк, ПФК гарантирует вложение инвестиций в реставрацию на уровне 25-40 млн гривен на протяжении года.

Как говорится в письме, 24 сентября 2004 года между Минобороны и ПФК был подписан договор обмена недвижимого военного имущества, в том числе Дворец Потоцких, которое принадлежало государству и находилось на балансе Минобороны на квартиры для военнослужащих, которые принадлежали ПФК.

Директор ПФК отмечает, что в данное время дело по передаче имущества приобрело широкий общественный резонанс, ряд исков находится в судах Украины.

Сложившая ситуация, говорится в документе, не идет на пользу ни гражданам области, ни предприятию, уже понесшему убытки в размере 800 тыс. гривен на оборудование квартир для военных.

Директор обращает внимание и на то, что цена переданных военнослужащим квартир, указанная в договоре обмена, ниже рыночной на 1,5 млн гривен.

Ранее Ивано-Франковская облгосадминистрация создала комиссию для проверки соответствия действующему законодательству заключенных договоров о приватизации недвижимого имущества Минобороны на территории области.

Ивано-Франковский облсовет намерен на внеочередной сессии рассмотреть вопрос о законности приватизации Прикарпатской финансовой компанией 7 военных городков Минобороны в области.

Генпрокуратура возбудила уголовные дела против чиновников Минобороны за превышение своих полномочий во время приватизации этих городков.

Среди приватизированных объектов - Дворец Потоцких, в котором размещался военный госпиталь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях