ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД опубликовал номера телефонов для отдыхающих в Египте украинцев

Корреспондент.net, 31 января 2011, 10:20
0
25
МИД опубликовал номера телефонов для отдыхающих в Египте украинцев
Фото: Корреспондент.net
МИД опубликовал номера экстренных телефонов

Министерство иностранных дел опубликовало телефоны, по которым, в случае необходимости, украинцы смогут обратиться в посольство Украины в Египте.

В частности, в случае необходимости, украинцы могут обратиться в посольство Украины в Каире по номерам +202 2378 68 70, +202 2378 68 71, и в департамент консульской службы МИДа по круглосуточной телефонной линии - +38 044 2381657.

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров также сообщил, что посольство Украины работает в штатном режиме. "Посольство расположено в относительно спокойном районе Каира, который патрулируется полицией, ситуация нормальная", - сказал Дикусаров.

Он подчеркнул, что дипломаты готовы оказать помощь гражданам Украины при необходимости, однако пока просьбы об этом не поступали, вопрос об эвакуации украинцев также не поднимался.

Согласно сообщению МИД, среди погибших и раненных в ходе беспорядков граждан Украины нет.

При этом, пресс-секретарь МИД призвал украинцев, уже пребывающих в Египте, воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц. "Мы не рекомендуем гражданам Украины ехать в Каир, Александрию и Суэц, пока ситуация не нормализуется", - сказал представитель МИДа.

По словам Дикусарова, министерство также обратилось к туристическим компаниям, которые возят туристов на экскурсии в Каир и Александрию, воздержаться пока от организации таких поездок.

Ранее Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет. МИД рекомендует воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты Египта до стабилизации ситуации в этой стране.

По данным МИД, сейчас в Египте находятся шесть с половиной тысяч украинских туристов.

Как известно, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. За шесть дней волнений и беспорядков в Египте - по данным СМИ - погибли около 150 человек.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: туризмМИД УкраиныбеспорядкиЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях