ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Граждане Украины не желают покидать Египет

Корреспондент.net, 31 января 2011, 13:12
0
23
МИД: Граждане Украины не желают покидать Египет
Фото: АР
Египет охвачен массовыми беспорядками

Министерство иностраных дел сообщает, что обращений украинских туристов в Посольство Украины в Египте и МИД Украины по поводу возможного досрочного возвращения домой не зафиксировано.

По данным МИД, по состоянию на утро, 31 января, в Египте находится от 6,5 до 7 тысяч туристов из Украины (3,5 тысячи - Шарм-эль-Шейх, 3 тысячи - Хургада).

Кроме того, на консульском учете посольства находится 830 граждан Украины.

По информации посольства Украины в Египте, погибших или пострадавших граждан Украины в результате массовых акций протеста нет.

"Обращений украинских туристов по поводу возможного досрочного возвращения в Украину не зафиксировано", - говорится в сообщении МИД.

При этом МИД Украины в очередной раз призвал граждан Украины воздержаться от поездок в Египет.

Как известно, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. За шесть дней волнений и беспорядков в Египте - по данным СМИ - погибли около 150 человек.

Кроме того, завтра, 1 февраля, египетская оппозиция собирается провести акцию протеста, на которой соберется не менее миллиона человек.

По последней информации, из Египта производится массовая эвакуация иностранцев, в основном на чартерных авиарейсах. Самолеты в Каир направили США, Китай, Япония, Австралия, Турция.

Ранее Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет. МИД рекомендует воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты Египта до стабилизации ситуации в этой стране.

Однако, несмотря на рекомендации Министерства иностранных дел, вчера, 30 января, в охваченный беспорядками Египет из аэропорта Борисполь вылетело шесть рейсов с украинскими туристами.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: туризмМИД УкраиныбеспорядкиЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях