ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД просит туроператоров убеждать украинцев воздержаться от поездок в Египет

Корреспондент.net, 31 января 2011, 13:58
0
28
МИД просит туроператоров убеждать украинцев воздержаться от поездок в Египет
Фото: Корреспондент.net
МИД провел совещание по поводу ситуации в Египте

Министерство иностранных дел просит туроператоров информировать граждан Украины, которые приобрели или планируют приобрести путевки в Египет, о рекомендации МИД Украины воздержаться от путешествий в эту страну.

"31 января состоялось межведомственное совещание под председательством первого заместителя главы МИД Руслана Демченко относительно ситуации в Египте", сообщил Корреспондент.net пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

В совещании приняли участие представители Государственной службы туризма и курортов, отдела контроля и координации туристических и экскурсионных организаций Киевской городской администрации, Украинской ассоциации туроператоров и Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины.

"Учитывая нестабильную ситуацию в Египте, а также рекомендацию МИД гражданам Украины воздержаться от путешествий в эту страну, стороны договорились принять соответствующие меры и обеспечить возвращение наших соотечественников на Родину", - сообщили в МИД.

При этом МИД настойчиво рекомендовал туроператорам принять меры и информировать граждан Украины, которые приобрели или планируют приобрести путевки в Египет, о рекомендации МИД Украины воздержаться от путешествий в эту страну до полной стабилизации ситуации, а также о нестабильной ситуации в Египте, которая может угрожать их здоровью или жизни.

Внешнеполитическое ведомство Украины также обратилось к представителям туроператоров обеспечить надлежащее выполнение взятых на себя обязательств перед гражданами Украины, которые уже находятся на территории Египта, и предоставлять максимальное содействие в их желании вернуться домой.

Кроме того, представителям туристической отрасли рекомендовано, согласно действующему законодательству Украины разработать механизм возвращения средств гражданам Украины, которые отказываются от путешествий в Египет или обеспечить перенос поездок на другое время.

По информации МИД Украины, общая ситуация в Египте продолжает оставаться напряженной. "По состоянию на 30 января армия взяла под полный контроль безопасность в крупнейших городах: Каире, Александрии и Суэце. Ситуация в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде остается относительно спокойной", - добавили в МИД.

Как известно, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. За шесть дней волнений и беспорядков в Египте - по данным СМИ - погибли около 150 человек.

Кроме того, завтра, 1 февраля, египетская оппозиция собирается провести акцию протеста, на которой соберется не менее миллиона человек. По последней информации, из Египта производится массовая эвакуация иностранцев, в основном на чартерных авиарейсах. Самолеты в Каир направили США, Китай, Япония, Австралия, Турция.

Ранее Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет. МИД рекомендует воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты Египта до стабилизации ситуации в этой стране.

Однако, несмотря на рекомендации Министерства иностранных дел, вчера, 30 января, в охваченный беспорядками Египет из аэропорта Борисполь вылетело шесть рейсов с украинскими туристами.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: туризмМИД УкраиныЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях