ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Германия упростила процедуру получения виз для часто путешествующих украинцев

Корреспондент.net, 31 января 2011, 18:52
0
149
Германия упростила процедуру получения виз для часто путешествующих украинцев
Фото: Корреспондент
Часто путешествующие украинцы могут получить визы по упрощенной процедуре

Германия упростила процедуру получения виз для украинцев, которые часто путешествуют в страны ЕС. Они смогут подавать визовое заявление в специальное окно без предварительной договоренности о дате собеседования. Кроме того, им необязательно появляться на собеседование лично, сообщает Deutsche welle.

Нововведение распространяется на тех граждан Украины, которые на протяжении последних 24 месяцев имели минимум две шенгенские визы, а также на тех, кто имел годовую или многолетнюю визу и должным образом их использовали.

Также важно, чтобы по последнему заявлению просителя визы было принято положительное решение.

Те, кто отвечает этим условиям, могут лично или посредством другого лица по их поручению приходить без предварительной договоренности о дате собеседования к специальному окну на втором этаже канцелярии по улице Богдана Хмельницкого в Киеве.

Просителю визы следует подать заполненную в полном объеме и лично подписанную анкету со всеми необходимыми документами. После уплаты визового сбора можно будет получить визу.

Посольство советует предварительно тщательно готовить все необходимые бумаги, чтобы не получить отказ на основании отсутствия какого-либо из документов. Ознакомиться с многочисленными информационными материалами о процедуре получения виз можно на интернет-странице посольства.

Посольство оставляет за собой право в обоснованных случаях принять решение о выдаче визы только после личного собеседования с заявителем. Посольство обращает также внимание на то, что супруги граждан Германии или стран Евросоюза подают свои заявления в визовом отделе по улице Златоустовской также без предварительной записи на собеседование.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Українська служба Deutsche Welle
ТЕГИ: Украина-ЕСШенгенВизыГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях