ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Террористическая угроза: на украинской железной дороге усилены меры безопасности

Корреспондент.net, 31 января 2011, 19:41
0
21
Террористическая угроза: на украинской железной дороге усилены меры безопасности
Фото: Корреспондент.net
Усилены меры безопасности на железной дороге

Министерство инфраструктуры Украины вводит меры для обеспечения безопасности пассажиров при пользовании железной дорогой, сообщает пресс-служба министерства.

Как отметил заместитель министра Владимир Корниенко, железнодорожники совместно с представителями правоохранительных органов обследовали 357 железнодорожных вокзалов и станций и более 2 тыс. 700 других уязвимых в террористическом отношении объектов железнодорожного транспорта.

"В рамках этих проверок никаких взрывчатых или других опасных веществ не обнаружено", - сказал Корниенко.

В настоящее время организованы ежедневные инструктажи персонала вокзалов относительно немедленного информирования сотрудников милиции в случае обнаружения подозрительных предметов и оставленных пассажирами вещей.

Кроме того, железнодорожники поддерживают постоянную связь с линейными органами внутренних дел по єтим вопросам.

При этом обновлены схемы эвакуации пассажиров и обслуживающего персонала на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в помещениях вокзалов, проверена готовность пожарных поездов к немедленной ликвидации последствий от совершения возможных террористических актов.

"В целом ситуация на железнодорожном транспорте под пристальным контролем. Мы должны обеспечивать безопасность таким образом, чтобы наши пассажиры как можно меньше ощущали постороннее вмешательство, и чтобы при этом уровень услуг был высоким", - подытожил Корниенко.

Как сообщалось, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что власть пытается запугать людей, якобы усиливая антитеррористические мероприятия в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Терроризминфраструктуражелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях