ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевскую мэрию вновь блокировали сотни людей

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 12:23
0
5

Около 500 киевлян блокировали с утра в четверг, 31 марта, входы в Киевскую городскую государственную администрацию на Крещатике, передают Українські новини.

Они протестуют против незаконных, по их мнению, решений Киевского городского совета в сфере градостроительства и землепользования.

В руках у митингующих - флаги Партии зеленых, Форума спасения Киева, оранжевые флаги, плакаты с требованием прекратить действие незаконных решений.

Пикетчики стучат в барабаны. Входы в администрацию охраняет милиция.

Это уже не первая "осада" столичной мэрии: 17 марта около 700 киевлян заблокировали центральный вход Киевгорадминистрации.

Тогда горадминистрация решила изучить требования, которые выдвигали пикетчики. Мэр города Александр Омельченко пообещал создать комиссию, в которую войдут депутаты Киевского городского совета, эксперты и представители зарегистрированных общественных организаций, принимающих участие в пикете.

Земельные вопросы

Громкий скандал в Киеве вызвала продажа или передача элитных земель в пригроде (Пуща-Водица, Конча-Заспа и т.д.) бывшим и нынешним высокопоставленным политикам, депутатам, бизнесменам.

Киевский городской совет отложил на апрель рассмотрение 77 земельных вопросов в столице.

Александр Омельченко сообщил, что сейчас Киевсовет рассматривает 25 земельных вопросов.

В апреле Киевсовет планирует провести 2 сессии, на одной из которых рассмотреть изменения в бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях