ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЧП в Белой Церкви: Застрелен осужденный, напавший на конвоира

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 13:04
0
9

В городском суде Белой Церкви (Киевская область) два подозреваемых напали на конвоиров, один из них застрелен, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает в четверг газета "Факты и комментарии" со ссылкой на сотрудника Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киевской области Геннадия Карпюка, чрезвычайное происшествие произошло в среду около полудня.

Двое подконвойных, один из которых только получил по приговору суда 10 лет за убийство, а второй, подозреваемый в незаконных операциях с наркотиками, был доставлен в суд для получения санкции на его арест, попросились в туалет, пишет газета. Они одновременно зашли в разные кабинки, а, выйдя, внезапно напали на сопровождавших их конвоиров.

Один из милиционеров был ранен ножницами в голову, после чего осужденный за убийство выбежал в коридор и побежал к выходу из здания. Однако у выхода его настигла пуля одного из конвоиров.

Второй осужденный был задержан другими конвойными.

По предварительным данным, применение оружия милиционером было правомерным.

Раненый конвойный госпитализирован.

Как отмечает газета, убитый осужденный за свои 25 лет попадал в места лишения свободы три раза, получив в общей сложности за кражи и хулиганство более восьми лет. Дважды он выходил на свободу условно-досрочно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях