ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Блогер взял на себя ответственность за уничтожение памятника Сталину

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 12:18
0
10
Блогер взял на себя ответственность за уничтожение памятника Сталину
Фото: Reuters
Памятник Сталину был взорван в ночь на 1 января

Один из блогеров взял на себя ответственность за подрыв памятника Сталину в Запорожье. В своем ЖЖ kikhot1953 описал хронометраж действий, который может быть проверен при сопоставлении с записями с камер наблюдения.

"В связи с тем, что результаты моих действий в данный момент используются  для преследования невиновных людей и решения силовыми структурами своих давних желаний, я вынужден в очередной раз взять ответственность за прекращение существования памятника кровавому палачу-кобе в Запорожье", - сообщает блогер.

Он также решил предоставить неопровержимые, по его мнению, факты, о которых может знать только ответственный за это и которые могут быть легко проверены с помощью материалов, найденных на месте и записей видеокамер наблюдения.

"В который раз заявляю, что целью моих действий не было устрашения кого-либо, наоборот это была естественная ответная реакция на попытку запугивания общества и меня лично при помощи этого памятника", - пишет блогер

Кроме того, по его словам, также не преследовались цели разрушений и, тем более, нанесения вреда здоровью людей, для этого были приложены все усилия и "так будет и в будущем". "Важным условием выполнения операции было отсутствие людей на первом этаже здания (офиса КПУ - ред.), иначе операция была бы выполнена 27 ноября или 21 декабря 2010 года", - отметил он.

Он также подчеркнул, что не принадлежит к какой-либо организации, и действует сам по себе. Блогер также привел доказательства, которые, по его словам, должны быть рассмотрены как силовыми органами, так и общественностью, с целью недопущения обвинений невиновных.

Он описал тип зарядного устройства, а также подробный хронометраж действий в новогоднюю ночь. "Время проведения всей операции не превышает продолжительности праздничного перекура", - пишет он. Блогер также отметил, что готовил акцию два месяца.

"Таких символов на территории Украины не будет - любой ценой. Я говорю об этом с позиции силы, потому, что при всем уважении к людям внутри охранных жигулей седьмой модели и наемным ветеранам спецслужб, ни по знаниям, ни по умению, ни по эффективности они мне не соперники", - сообщает блогер.

Он также отметил, что к событиям в Макеевке никакого отношения не имеет, однако предупредил, что памятник Сталину, который планируют поставить в Одессе, также будет уничтожен.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь на территории запорожского обкома Компартии Украины неизвестные взорвали памятник Сталину. В результате взрыва самодельного взрывного устройства, постамент разрушен полностью, а также повреждено здание обкома.

5 января прокуратура Запорожской области квалифицировала взрыв памятника Сталину как террористический акт. Расследование передано Службе безопасности Украины. Позже правоохранители составили фоторобот человека, который подозревается в подрыве памятника Сталину.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЗапорожьепамятникСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях