ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко подтвердил, что не поедет в Москву на 9 мая

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 15:26
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил свое намерение праздновать День Победы в Киеве. Глава государства отметит 9 мая на Крещатике за одним столом с ветеранами.

Об этом Виктор Ющенко сообщил в пятницу, 1 апреля, на встрече с представителями польских СМИ.

Он подчеркнул, что место Президента в такой торжественный день - в столице своего государства.

Столицу Российской Федерации, Москву, Ющенко планирует посетить 8 мая. "Я должен отдать дань уважения всем тем, кто был в окопах той войны", - пояснил он, отметив, что отметить День Победы в двух столицах "невозможно даже технически".

"Службы протокола тщательно согласовывали наши планы, но программы несовместимы", - отметил Президент.

Глава государства также сообщил, что празднование 60-летия Победы в Киеве пройдет по программе, избранной самими ветеранами.

Так, на Крещатике будет накрыт большой стол, где будет достаточно места для всех желающих. При этом Виктор Ющенко, который также будет за этим столом, рассчитывает увидеть за ним не только ветеранов Советской армии, но и ветеранов ОУН-УПА.

Президент считает, что 60-летие Победы - это "хороший повод для того, чтобы ветеранам с обеих сторон подать друг другу руки".

"Проблемы предыдущего поколения не должны переходить к поколениям следующим, - убежден Ющенко. - Именно ветераны должны поставить точку в этом вопросе, ведь речь идет не о прошлом, а о будущем Украины".

При этом глава государства отметил, что оптимистически смотрит на решение этого вопроса.

По материалам пресс-службы Президента Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Виктор Ющенко заявлял о намерении на "несколько часов" прилететь в Москву 9 мая, чтобы принять участие в праздновании Дня Победы и встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Однако позже Президент отказался от этой идеи, отметив, что будет "себя неловко чувствовать", если в Киеве будут собираться ветераны войны, а он будет стоять на иной трибуне. Ющенко также выразил надежду на понимание российской стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях