ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гриценко: Окончательную дату вывода миротворцев из Ирака назвать нельзя

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 17:29
0
9

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявляет, что в настоящий момент окончательную дату вывода украинских войск из Ирака назвать невозможно.

Об этом Анатолий Гриценко заявил в ходе телефонной "горячей линии" в пятницу, 1 апреля.

По его словам, Президент Виктор Ющенко определил срок вывода украинских миротворцев из Ирака - до конца 2005 года.

Гриценко сказал, что сейчас уже завершен первый этап процедуры вывода, и запущен второй, который предусматривает вывод части миротворцев до 15 мая с сохранением тактической группы в Ираке численностью 900 человек.

Министр отметил, что окончательная дата вывода миротворцев из Ирака будет зависеть от переговоров с иракским правительством и партнерами по коалиции.

"Мы должны завершить эту миссии достойно", - подчеркнул Анатолий Гриценко.

Он также отметил, что этот вопрос нельзя решить сегодня-завтра, поскольку его решение зависит от ситуации в Ираке. "Будет ли это в октябре, или это будет ноябрь, или декабрь - в настоящее время никто вам не скажет", - заявил министр обороны.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что вывод украинского миротворческого контингента из Ирака может быть завершен в середине октября текущего года.

"Это будет середина октября, но я не исключаю, что дни могут меняться с учетом графика", - сообщил он.

Ранее в марте глава государства подписал указ, которым поручил вывести украинский контингент из Ирака до конца текущего года, а также план поэтапного вывода миротворцев.

В середине марта из Ирака в Украину вернулись 137 миротворцев. Сейчас в этой стране остаются около 1450 украинских военнослужащих, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. За это время Украина потеряла в Ираке 18 военнослужащих, более 40 - получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях