ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция Севастополя просит жителей города помочь в раскрытии зверского убийства девочек

Корреспондент.net, 6 февраля 2011, 17:06
0
22
Милиция Севастополя просит жителей города помочь в раскрытии зверского убийства девочек
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Могилев: По этому делу есть лица, которых можно считать подозреваемыми, из других регионов Украины

Руководство УМВД Украины в городе Севастополе обратилось к жителям города с просьбой о помощи в раскрытии убийства 11-летней Татьяны Мизиной и 10-летней Анастасии Балябиной.

Такое обращение размещено сегодня на сайте городской милиции под названием ОСО УМВД сообщает.

 В сообщении также отмечается, что "за информацию, которая поможет в раскрытии убийства девочек гарантированно денежное вознаграждение". Указан также номер телефона, по которому жители города могут сделать сообщение.

По непроверенной информации, в эту пятницу начальник Ленинского райотдела милиции разослал начальникам других райотделов милиции УМВД Украины в городе Севастополе, руководителям подразделений и отделов УМВД Украины в городе Севастополе ориентировку на подозреваемого в убийстве девочек.

Кроме того, разослан фоторобот предполагаемого преступника.

Напомним, 10-тилетняя Анастасия Балябина и 11-тилетняя Татьяна Мизина ушли со двора 4 января и не вернулись.

С 5 января был организован их поиск милицией, к которому подключилась и общественность города. 10 января милиция возбудила уголовное дело. Поздно вечером 29 января девочки были найдены мертвыми в районе гаражей со следами насильственной смерти. Детей похоронили 4 февраля на городском кладбище.

3 января министр внутренних дел Анатолий Могилев на пресс-конференции в Севастополе заявил, что в резонансном уголовном деле о совершенном в Севастополе убийстве двух малолетних девочек есть лица, которых можно считать подозреваемыми.

"По этому делу есть лица, которых можно считать подозреваемыми, из других регионов Украины. Поэтому необходимо взаимодействие всех структурных подразделений МВД в целом", - сказал он. Министр считает, что "сил и возможностей милиции Севастополя вполне хватает для работы по этому делу".

Он высказал убеждение, что милиция найдет преступников. Вместе с тем, Могилев отметил, что в Севастополе останутся работники центрального аппарата МВД, "которые будут координировать работу всех подразделений севастопольского УВД и делать запросы в УВД других городов".

По словам Могилев, мотивов для совершения преступления рассматривается очень много, выдвинуто порядка 10 версий по этому делу. При этом министр отметил, что не может обнародовать какую-либо информацию по делу, поскольку это вызовет различные пересуды.

"По таким делам, если я буду рассказывать в подробностях, а завтра мы задержим преступника, то он скажет, что картину преступления он узнал от меня. Поэтому я не имею права многого говорить. Единственное, что я вам скажу: девочки погибли от ножевых ранений. Информация, которая мелькала в СМИ о расчленении… такого нет", - отметил министр.

Он также сообщил, что милиции поставлено задание в максимально короткие сроки раскрыть преступление.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: убийстваСевастопольмилицияМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях