ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В 2010 году в Сумской области от укусов животных пострадали почти 3 тысячи человек

Корреспондент.net, 6 февраля 2011, 17:51
0
12
В 2010 году в Сумской области от укусов животных пострадали почти 3 тысячи человек
Фото: AP
От укусов животных пострадали почти 3 тыс. человек

В 2010 году в Сумской области по поводу укусов животными к медицинским заведениям обратилось 2845 человек, из них почти треть - жители областного центра.

Об этом сообщили в пресс-службе Сумской облгосадминистрации ос ссылкой на специалистов областной СЭС.

Из общего количества пострадавших 609 прошли прививки от бешенства, остальные - отказались. 573 человека были покусаны домашними собаками и котами. Заболевание животных на бешенство было зарегистрировано в 18 районах и городах области.

Как заверяют медики СЭС, благодаря своевременно проведенной санитарно-эпидемиологической работе и заблаговременной врачебной помощи с 1987 года и по сегодняшний день в Сумской области не зафиксировано ни одного летального случая от бешенства.

Напомним, в июле 2010 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение правил выгула собак.

Проектом предполагается ввести наказание за нарушение порядка выгула собак, если это привело к телесным повреждениям потерпевшего, в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400-8 500 гривен), общественных работ на срок от 150 до 240 часов, исправительных работ на срок до 2 лет, или же ограничения свободы на срок до 3 лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: животныеБольницабешенствоСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях