ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омельченко выиграл суд у Черновецкого

Корреспондент.net, 2 апреля 2005, 15:33
0
14

Печерский суд Киева признал клеветой информацию, обнародованную в октябре прошлого года депутатом Верховной Рады Леонидом Черновецким о покупке Киевской городской администрацией самолета за 12 млн долларов и использовании его мэром столицы Александром Омельченко, передает Интерфакс-Украина.

Суд также обязал Черновецкого возместить Омельченко моральный ущерб в сумме 50 тыс. гривен и опровергнуть на ближайшем заседании Верховной Рады эту информацию.

В пресс-службе Киевской городской администрации отметили, что такое решение Печерский районный суд принял по результатам рассмотрения гражданского дела по иску Александра Омельченко к Леониду Черновецкому.

Мэр Киева просил признать поклепом и не отвечающими действительности сведения, которые были распространены Черновецким 21 октября 2004 года в сессионном зале Верховной Рады в обращении к народным депутатам, радиослушателям и телезрителям.

Леонид Черновецкий тогда заявил: "Киевская городская государственная администрация во главе с Омельченком за бюджетные деньги (если вы не проголосуете за этот законопроект, он будет делать это и дальше) покупает за 12 млн долларов самолет и летает на нем, в то время как люди умирают в округах с голоду".

Эту информацию депутат распространил во время предвыборной президентской кампании, и Александр Омельченко был одним из кандидатов в Президенты, подчеркивает пресс-служба.

Печерский суд, выслушав стороны и исследовав доказательства, удовлетворил иск Александра Омельченко и обязал на ближайшем пленарном заседании парламента после того, как решение суда вступит в законную силу, объявить с трибуны следующий текст: "Обнародованную мной на пленарном заседании Верховной Рады Украины 21 октября 2004 года информацию о том, что "Киевская городская государственная администрация во главе с Омельченком за бюджетные деньги (если вы не проголосуете за этот законопроект, он будет делать это и дальше) покупает за 12 миллионов долларов самолет и летает на нем, в то время как люди умирают в округах с голоду" считать не соответствующей действительности, поскольку самолет в собственность ни Киевской горадминистрацией, ни лично Омельченко А.А. приобретен не был и не использовался".

Суд также обязал Леонида Черновецкого возместить моральный ущерб, нанесенный истцу, а также взыскать в пользу Александра Омельченко частично им оплаченную государственную пошлину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях