ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Березовский прибыл в Киев?

Корреспондент.net, 3 апреля 2005, 12:47
0
9

Политический беженец Борис Березовский поздно вечером в субботу, 2 апреля, прибыл в Тбилиси, где встретился с президентом Олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили.

Грузинская телекомпания "Имеди" сообщила о том, визит предпринимателя был коротким, и в ночь на воскресенье, 3 марта, он вылетел в Киев.

Телекомпания не уточняет, каким рейсом прибыл в Грузию Борис Березовский, какой паспорт предъявил в аэропорту, а также какие вопросы он обсуждал с Патаркацишвили.

Телекомпания сообщила, что Березовский дал интервью ее журналистам, которое будет выпущено в эфир в воскресенье вечером.

Борис Березовский ранее уже посещал Грузию. 3 декабря 2003 года он прибыл в Тбилиси, предъявив в аэропорту паспорт на имя Платона Еленина. Он также провел краткую встречу с Патаркацишвили, после чего покинул Грузию.

17 марта 2005 года Березовский подтвердил, что в ближайшее время намерен приехать в Киев. По его словам, формальной причиной поездки является приглашение украинской телекомпании "Студия "1+1" для записи интервью. Он отметил, что интервью планировалось на начало марта, однако потом было перенесено на более поздний срок.

"А неформальный (повод посетить Украину) - единственный. Мне хочется!", - сказал Березовский, не уточнив возможной даты своего приезда в Киев.

Российские власти преследуют Бориса Березовского по ряду обвинений. Он получил политическое убежище в Великобритании в сентябре 2004 года. Предприниматель живет в этой стране с 2000 года.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях