ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Березовский в Киев не приезжал и пока не собирается

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 08:00
0
10

Борис Березовский опроверг, что в выходные посещал Киев, и заявил, что в ближайшее время в Украину не приедет - ему до сих пор не відали визу.

Слухи о том, что скандальный российский бизнесмен-беженец посетил в эти выходные Украину, появились после его очередного визита в Грузию: поздно вечером в субботу, 2 апреля, он прибыл в Тбилиси, где встретился с президентом Олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили.

Грузинская телекомпания "Имеди" сообщила о том, визит предпринимателя был коротким, и в ночь на воскресенье, 3 марта, он вылетел в Киев.

Однако, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" по телефону в воскресенье сам Березовский, у него до сих пор нет украинской визы.

"Это не имеет под собой почвы (приезд в Украину - прим. Корр.net), поскольку у меня нет до сих пор украинской визы. До сих пор ваша решительная власть не может никак этот вопрос решить", - сказал он.

На вопрос о том, на каком этапе находится его визовая процедура, Березовский, путешествующий обычно с паспортом на имя Платона Еленина, сказал: "Согласование между различными ведомствами этого сложнейшего вопроса государственной важности".

Как сообщал Корреспондент.net, Березовский запросил украинскую визу в начале марта.

Он подтвердил, что в субботу посещал Грузию, сообщив, что в воскресенье находится в Тель-Авиве.

17 марта 2005 года Березовский подтвердил, что в ближайшее время намерен приехать в Киев. По его словам, формальной причиной поездки является приглашение украинской телекомпании "Студия "1+1" для записи интервью. Он отметил, что интервью планировалось на начало марта, однако потом было перенесено на более поздний срок.

"А неформальный (повод посетить Украину) - единственный. Мне хочется!", - сказал Березовский.

Российские власти преследуют Бориса Березовского по ряду обвинений. Он получил политическое убежище в Великобритании в сентябре 2004 года. Предприниматель живет в этой стране с 2000 года.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях