ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вице-мэр Одессы ушел в отставку "из-за непорядочности окружения Костусева"

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 15:50
0
19
Вице-мэр Одессы ушел в отставку  из-за непорядочности окружения Костусева
Фото: Ревизор
Матковский ушел из мэрии Одессы

Заместитель мэра Одессы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валерий Матковский уволился с занимаемой должности "из-за непорядочности ближайшего окружения мэра Одессы Алексея Костусева".

Он уточнил, что "увольнение вызвано двумя вещами: первое- это несогласие с концепцией городской структуры управления в жилищно-коммунальном хозяйстве. Второе - непорядочность ближайшего окружения мэра, что также связано с управлением в системе ЖКХ".

Матковский отметил, что первое заявление об увольнении было подано им еще в декабре. Но мэр его не подписал, пришлось в начале февраля подавать второе. Хотя, добавил экс-вице мэр, "это было далеко нелегкое решение: я пять лет мечтал вернуться в систему ЖКХ и доказать, что эта система может делать для людей что-то полезное".

Он также отметил, что в течение трехмесячного пребывания во власти по его инициативе все-таки были приняты два важных решения: отменена норма по оплате придомовой территории, а ветхие и аварийные дома освобождены от оплаты услуг ЖКХ. "Нужно отстраивать систему управления так, чтобы состояние дома не зависело от начальников ЖЭКов", - подчеркнул он.

Матковский уточнил, что немаловажным фактором его ухода с должности был также конфликт, связанный с организацией уборки мусора в городе: "Недавно к нам приезжала комиссия по распоряжению премьер-министра Николая Азарова, чтобы провести проверку тендеров и подходов до вывозов мусора. Это было связано с жалобами компании Ремондис".

По мнению бывшего заместителя мэра города, в Одессе должны работать несколько компаний по вывозу мусора, чтобы не было монополии на этом рынке - должен быть выбор. Однако окружение мэра считает иначе.

Напомним, что действие договора о работе компании Ремондис Украина было прекращено органами местного самоуправления Одессы после того, как мэром города стал выдвиженец Партии регионов Алексей Костусев.

После этого премьер-министр Николай Азаров пообещал разобраться с проблемами, возникшими у немецкой компании Ремондис, которая занималась вывозом мусора в Одессе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОдессамусорКостусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях