ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты убили еще одного члена экипажа танкера Beluga, на котором находится украинец

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 17:45
0
25
Пираты убили еще одного члена экипажа танкера Beluga, на котором находится украинец
Фото: АР
Пираты убили еще одного члена экипажа

Сомалийские пираты убили еще одного члена экипажа немецкого сухогруза Beluga Nomination, который был захвачен 24 января.

Как сообщил российский профсоюз моряков, ныне потери среди экипажа судна составляют три человека.

"На борту Beluga Nomination произошло еще одно убийство: вслед за филиппинским моряком пираты застрелили второго члена экипажа. В то же время старший механик, опасаясь ухудшения ситуации, попытался сбежать с судна по примеру своих спасенных коллег, и прыгнул за борт. Его до сих пор не нашли. Мы по-настоящему шокированы произошедшим и скорбим вместе с семьями погибших и плененных моряков", - цитирует профсоюз моряков главу компании Нильса Столберга.

По данным пресс-службы Beluga Shipping, ныне на борту судна находится семь человек. "Семеро членов экипажа, включая капитана, оставшиеся на борту, целы и невредимы, но их психологическое здоровье, несомненно, подорвано. Оперативный штаб Beluga Shipping сохраняет связь с экипажем по телефону и продолжает работу с внешними консультантами, чтобы прекратить пытки над моряками. Также известно, что двое моряков, спасенных датским военным кораблем, уже находятся дома в полной безопасности", - отмечается в сообщении.

В профсоюзе моряков также сообщают, что в настоящее время руководством компании принято решение о заключении договора с частной охраной, чтобы защитить своих моряков и не допустить повторения ситуации. Кроме того, некоторые суда Beluga Shipping были перенаправлены в обход Аденского залива и опасного района между Африканским рогом и Сейшельскими островами через Мыс Доброй Надежды.

"Повышенные меры безопасности введены пока только до апреля 2011 года и обойдутся компании в $2 млн сверх обычных затрат, однако это необходимо, чтобы в полной мере обеспечить безопасность экипажам. Между тем, полиция Бремена впервые возбудила уголовное дело по захвату торгового судна и направила следователей в Индийский океан для проведения расследования", - говорится в сообщении.

Отметим, что после захвата судна Beluga Nomination двоим членам его экипажа - украинцу и филиппинцу удалось сбежать. Ныне на борту находится еще один украинец. Экипаж состоит из граждан Польши, Филиппин, России и Украины.  

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: суднопиратыукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях