ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: На борту затонувшего у берегов Грузии судна было семеро украинцев

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 17:56
0
6
МИД: На борту затонувшего у берегов Грузии судна было семеро украинцев
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД проинформировал, что украинцы, спасенные с тонущего судна, разместились в одной из гостиниц Поти

Из 11 членов экипажа затонувшего вблизи порта города Поти (Грузия) украинского судна Григорий Петровский было семеро граждан Украины, уточнили в Министерстве иностранных дел Украины.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров со ссылкой на данные консульского агентства в Батуми, ни один из членов экипажа не пострадал. Всем им предоставлена необходимая помощь, они разместились в одной из гостиниц города Поти.

Также Дикусаров отметил, что консульское агентство Украины в Батуми поддерживает постоянную связь с руководством города Поти. На место аварии во вторник 8 февраля должны прибыть представители компании-судовладельца Дар Трейд и страховой компании. Дело пребывает на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Как сообщила пограничная полиция Грузии, среди спасенных членов экипажа судна Григорий Петровский также трое граждан Азербайджана и один гражданин Российской Федерации. По их данным, патрульный катер береговой охраны заметил тонущее судно, экипаж которого попросил помощь. В результате проведенной спасательной операции все 11 членов экипажа были спасены.

Как сообщалось, сегодня утром в результате шторма в акватории порта Поти затонул украинский сухогруз Григорий Петровский, на борту которого находились 11 членов экипажа. В ходе спасательной операции все моряки были спасены. Как сообщили грузинские СМИ, экипаж сухогруза был заранее предупрежден о надвигающемся шторме, однако вовремя не среагировал. Корабль потерял управление, ударился о мол и раскололся пополам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГрузияМИД Украиныкорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях