ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После неудавшегося бунта в изоляторе в Крыму задержанные перерезали себе вены

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 10:10
0
7

В Крыму в изоляторе временного содержания (ИВС) Джанкойского райотдела милиции задержанные, которых должны были этапировать в Симферополь, устроили бунт.

По данным крымской прокуратуры, все бунтовщики проходят по одному из уголовных дел, которое рассматривается Джанкойским судом. Их должны были этапировать в Симферополь, где им была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, однако задержанные оказали сопротивление работникам милиции.

Правоохранители с помощью вызванного на место происшествия подкрепления подавили бунт, после чего сразу несколько задержанных перерезали себе вены. По неподтвержденной информации, на суицид покушались 18 человек.

Помощь пострадавшим оказали врач и фельдшер Джанкойской центральной районной больницы, прибывшие в изолятор по звонку дежурного ИВС. Они обработали раны и наложили давящие септические повязки. Пострадал также один работник милиции, который получил телесные повреждения.

Как сообщил заместитель прокурора Крыма Алексей Домников, задержанные, оказавшие неповиновение при попытке конвоирования, не были согласны с решением суда. "Нами назначена проверка. В зависимости от ее результатов будет принято решение в соответствии с законом", - сказал Домников.

В настоящее время проводится служебное расследование. Действия милиции в прокуратуре квалифицируют как правомерные.

По материалам Трибуна, Magnolia-TV.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях