ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров поручил Табачнику хорошо подумать, прежде чем проводить образовательную реформу

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 09:52
0
7
Азаров поручил Табачнику хорошо подумать, прежде чем проводить образовательную реформу
Фото: Фотот Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Азаров призвал Табачника провести широкие консультации со студентами

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта проанализировать законопроекты по реформированию образования, зарегистрированные депутатами Верховной Рады.

"Я хотел бы, чтобы те проекты закона Об образовании, которые поданы народными депутатами на рассмотрение Рады, были детально проанализированы Министерством образования. Необходимо провести консультации как с руководством вузов, так и со студенческой общественностью: максимально проанализировать и обобщить предложения, доложить правительству о результатах этой работы, и затем правительство примет решение", - сказал Азаров в ходе встречи с министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником.

Азаров заслушал доклад министра о ходе обсуждения проектов законодательных изменений в закон Об образовании.

В свою очередь министр Табачник заявил, что законопроект, разработанный Минобразования, соответствует европейским образцам.

Он заверил, что соответствующий проект прошел широкое обсуждение в 900 вузах, на совещаниях ректоров, с участием органов студенческого самоуправления.

Булыжник науки. Студенты пикетировали здание Верховной Рады

"Мы получили 3 500 поправок и предложений, которые сейчас прорабатываются. В основных параметрах, я думаю, мы сможем объединить все проекты", - отметил Табачник.

Как отметил министр, главная цель изменений в закон Об образовании - дать максимальную свободу университетам относительно определения учебных программ, приглашения преподавателей, использования собственных средств.

"Задача правительства - провести реформу образования таким образом, чтобы поднять качество образования, приблизить нашу систему образования к лучшим европейским образцам. Безусловно, все это должно быть экономически обоснованным и иметь перспективу в экономике знаний. А во время подготовки законопроекта необходимо найти понимание как в студенческой среде, так и в преподавательской", - подчеркнул Азаров.

Он попросил Табачника отнестись к этому вопросу чрезвычайно серьезно.

Как сообщалось, 31 января около 300 студентов пикетировали Раду с требованием не принимать новую редакцию закона О высшем образовании.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман исключает одобрение Президентом Виктором Януковичем закона о высшем образовании, проект которого сейчас разрабатывается Министерством образования и науки, молодежи и спорта, в случае если типы вузов будут в нем определяться исходя из количества студентов в них.

Минобразования намерено завершить разработку законопроекта о высшем образовании до апреля.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиеАзаровТабачникобразовательные реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях