ГлавнаяУкраинаСобытия
 

DW: Жители Чопа выступили против строительства нового лагеря для нелегалов

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 09:55
0
28
DW: Жители Чопа выступили против строительства нового лагеря для нелегалов
Фото: Reuters
В Чопе протестуют против строительства лагеря для нелегалов

Жители Чопа Закарпатской области намерены пикетировать пограничный отряд, на территории которого власти планируют построить пункт для временного содержания нелегальных мигрантов, сообщает Deutsche Welle.

Как пишет издание, на территории Чопского пограничного отряда уже существует пункт для нелегальных мигрантов. В пункте 60 мест и сюда попадают задержанные на границе иностранцы. Впоследствии их отправляют в лагеря за пределы области.

Строительство нового пункта в пресс-службе Чопского пограничного отряда объяснили желанием улучшить условия содержания мигрантов. Пограничники заверили, что количество мест не увеличится, а старый пункт содержания закроют.

Однако, отмечает Deutsche Welle, жители Чопа собрали сотни подписей против запланированного строительства. Как отметила мэр города Галина Царь, горсовет также единогласно поддержал горожан. Несогласие аргументируют тем, что пункт будет построен фактически в центре города, по соседству со школой.

Мэр отмечает, что разрешения на строительство уже существующего пункта содержания нелегалов горсовет также не предоставлял. Поэтому, отмечает издание, жители города решили провести акции протеста.

Издание напоминает, что два года назад в связи с многочисленными акциями протеста закрыли первый в Украине лагерь для нелегалов, который просуществовал близ Мукачево почти десять лет. В прошлом году протесты местных жителей помешали строительству лагеря в селе Дерцен Мукачевского района.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: нелегалыЗакарпатьечопмигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях