ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полуголая активистка FEMEN "напала" на Посольство Египта

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 13:10
0
30
Полуголая активистка FEMEN  напала  на Посольство Египта
Фото: Фото FEMEN
FEMEN: Вива, новый Египет! Вива, революция!

Женское движение FEMEN выразило свою солидарность и поддержку героям Революции Лотоса, устроив моно-митинг на крыльце Посольства Арабской Республики Египет.

Как сообщили Корреспондент.net в FEMEN, движение призвало антиправительственные силы Египта "не падать духом , не сдаваться и идти до полного свержения политического банкрота Мубарака".

Очередная акция FEMEN, как отметили в пресс-службе движения, прошла в формате "нападения" на Посольство Египта:  "Обманув охрану, активистка прорвалась к главному входу  и реализовала задуманное".

На крыльце Посольства девушка топлес продемонстрировала плакат "Мубарак, не оттягивай конец!", однако ее тут же прогнали правоохранители.

"Мы украинцы на собственном опыте знаем, как тяжело уходят тираны. Мы знаем, что абсолютная победа демократии это длительный и затяжной процесс. Поэтому, мы сегодня говорим "Вива, новый Египет! Вива, революция! Мубарак, не оттягивай конец!", - подчеркнуло женское движение.

Напомним, вчера, 9 февраля, Президент Египта Хосни Мубарак распорядился подготовить график мирной передачи власти в стране с четкими временными рамками.

Массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Главное требование демонстрантов - положить конец 30-летнему авторитарному правлению Хосни Мубарака. 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения.

Лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти. Однако, Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос, а также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЕгипетFemenреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях