ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Суд направил на дорасследование дело об убийстве президента ФК Шахтер

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 13:36
0
15
Ъ: Суд направил на дорасследование дело об убийстве президента ФК Шахтер
Фото: tsn.ua
Дело об убийстве президента ФК Шахтер направлено на дорасследование

Ворошиловский районный суд Донецка вчера направил на дорасследование уголовное дело в отношении Вячеслава Синенко, подозреваемого в соучастии в организации взрыва на стадионе ФК Шахтер в Донецке в 1995 году, в результате которого погиб президент клуба Ахат Брагин, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Дело в отношении Вячеслава Синенко направлено на дорасследование.

Как напоминает издание, в 1998 году Вячеслав Синенко бежал в Грецию, откуда в 2004 году был экстрадирован и с тех пор содержался под стражей.

12 февраля 2007 года Апелляционный суд Донецкой области приговорил его к пожизненному заключению, однако приговор был обжалован в Верховном суде (ВС). В сентябре 2008 года ВС направил дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Донецкой области, который в декабре 2009 года освободил Вячеслава Синенко из-под стражи под подписку о невыезде.

Вчерашнее решение суд обосновал тем, что направленное в июне прошлого года на дорасследование уголовное дело в отношении Вячеслава Синенко было проведено "неуполномоченным лицом". "В материалах дела отсутствует постановление или какой-либо другой документ, подтверждающий, что следователь Демьяненко (принявший это дело к производству - Ъ) входит в состав следственной группы, которой было поручено расследование данного уголовного дела", - сообщила председательствующая судья Людмила Ливочка. Кроме того, суд оставил подсудимого под подпиской о невыезде.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Вячеслава Синенко и отклонил просьбу прокуратуры Донецкой области о рассмотрение дела по существу.

Представитель прокуратуры Владимир Миненко сообщил о намерении обжаловать это решение: "Вывод о том, что следствие было проведено неуполномоченным лицом, не соответствует действительности".

"Мы решением суда довольны, наша просьба удовлетворена", - сообщил адвокат подсудимого Игорь Никитюк. "Из меня получился бы хороший адвокат. Я уже могу почувствовать, где правда, а где фальсификация", - сказал журналистам Вячеслав Синенко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Шахтерсудвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях