ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковском СИЗО заключенная предприняла попытку самоубийства

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 16:36
0
93
В Харьковском СИЗО заключенная предприняла попытку самоубийства
Фото: АР
Женщина пыталась порезать вены на руке лезвием от одноразового станка для бритья

В Харьковском следственном изоляторе после ознакомления с обвинительным приговором заключенная попыталась покончить с собой.

Как сообщило сегодня Управление Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области, инцидент произошел 8 февраля в 15:11.

"Юлия Ш., 1986 года рождения, находясь в камере, лезвием от одноразового станка для бритья пыталась порезать вены на левой руке, при этом выражала намерение покончить жизнь самоубийством", - отмечается в сообщении.

По данным Управления, старший по корпусу учреждения прапорщик внутренней службы И.Прокопенко, увидев намерения женщины, подала сигнал тревоги и удерживала ее до прибытия оперативной группы.

Женщине немедленно была оказана медицинская помощь врачами Харьковской областной клинической психиатрической больницы. В данное время проводится диагностика ее психоэмоционального состояния психологами учреждения.

Согласно сообщению, причину намерений самоубийства заключенная Юлия Ш. объясняет несогласием с обвинительным заключением, копию которого она получила в этот день. По ее словам, она сирота, закончила ПТУ, но нигде не работала, жила у подруги в Харькове, трижды находилась на лечении в психиатрической больнице. Направлены соответствующие запросы в учреждения здравоохранения.

По данным облуправления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, эта женщина в 2010 году была осуждена по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), но освобождена от отбывания наказания с испытанием в один год. 19 ноября 2010 года около 5:00, по данным милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле железнодорожной станции Левада в Харькове, она оказала физическое сопротивление работникам органов внутренних дел с применением ножа.

В Харьковском СИЗО она содержится с 23 ноября. 8 февраля ей было вручено обвинительное заключение, которое поступило из Краснозаводского райсуда Харькова.

Напомним, летом прошлого года в киевском райотделе милиции задержанный повесился на шнурке от шортов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковсамоубийствоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях