ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Европейцы смогут находиться в Украине без визы в течение 90 дней

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 16:20
0
10

В период с 1 мая до 1 сентября 2005 года граждане стран Европейского Союза и Швейцарии смогут находиться в Украине без виз в течение 90 дней, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил на брифинге во вторник, 5 апреля, заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Свистков.

Комментируя указ Президента Украины о временном введении безвизового режима для граждан стран-членов ЕС и Швейцарии, он подчеркнул, что такой шаг обусловлен, в первую очередь, необходимостью обеспечения проведения на высоком уровне в Киеве международного песенного конкурса "Евровидение-2005".

По его словам, решение Президента Виктора Ющенко является практическим осуществлением евроинтеграционных устремлений Украины и направлено на популяризацию Украины как демократического европейского государства, демонстрирующего приверженность общеевропейскому принципу свободного передвижения лиц, товаров, услуг и капиталов.

В то же время, подчеркнул Свистков, безвизовый порядок въезда не будет применяться к лицам, которые едут в Украину для трудоустройства и учебы, а также с миграционной целью из стран Европейского Союза.

В настоящее время МИД Украины дал поручение дипломатическим и консульским представительствам Украины в государствах ЕС и Швейцарии провести информационную кампанию, чтобы проинформировать граждан этих стран о новом порядке въезда в Украину. В частности, будут проинформированы туроператоры, авиаперевозчики, торгово-промышленные палаты, общества дружбы с Украиной, бизнес структуры и неправительственные организации.

МИД Украины уже направил в посольства государств-членов ЕС и Швейцарии ноты с разъяснениями указа Президента.

Дмитрий Свистков подчеркнул, что МИД Украины активизирует переговоры на двустороннем уровне со всеми странами Европейского Союза об упрощении визового режима для граждан Украины. Во второй половине апреля на уровне экспертов по этому вопросу состоятся переговоры с Европейской комиссией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях