ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич простил обидчику удар по голове

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 18:55
0
10

Народный депутат Верховной Рады Украины, член парламентской фракции Социал-демократической партии (объединенной) Нестор Шуфрич обратился к суду с просьбой закрыть уголовное дело в отношении человека, который на Майдане Незалежности совершил на него нападение.

Пресс-секретарь депутата рассказала о том, что во время судебного заседания Шуфрич поблагодарил своих одно партийцев и всех, кто поддержал его после нападения. В зале суда потерпевший заявил ходатайство освобождении подсудимого Николая Корниенко от уголовной ответственности, ссылаясь на те обстоятельства, что подсудимого положительно охарактеризован по месту проживания, работы, имеет двух детей, в частности, содержит несовершеннолетнего ребенка.

Также Нестор Шуфрич отметил, что своими действиями Корниенко причинил ему несущественный вред. По мнению народного депутата, нельзя не принять к сведению состояние алкогольного опьянения подсудимого, хотя с точки зрения уголовного права это является отягощающим обстоятельством. В таком состоянии, как подчеркнул депутат, человек контролирует себя меньше.

Парламентарий также высказал убеждение, что сегодня не только Николай Корниенко виновный в том, что люди так действовали на Майдане, а виноваты те, кто этот Майдан организовал.

По словам народного депутата, ожидание судебного приговора - достаточное наказание для подсудимого. Корниенко было предъявлено обвинение в грубом нарушении общественного порядка с явным неуважением к обществу, передает ForUM.

Инцидент произошел 23 января 2005 года на Майдане Незалежности. Нестор Шуфрич прибыл на главную улицу столицы, где сотни тысяч людей праздновали инаугурацию нового Президента, чтобы пообщаться со сторонниками Януковича, протестующими против инаугурации Ющенко.

Шуфрича окружили люди, пришедшие на инаугурацию, выкрикивая "Ганьба!", "Предатель!". Несмотря на то, что Шуфрича охраняли несколько милиционеров, они не смогли удержать напор людей и не уберегли депутата от нескольких пинков и ударов. Шуфрич был вынужден убегать сквозь толпу несколько сотен метров до собственного джипа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях