ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Настя - наш маленький герой

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 08:37
0
50

Президент Украины Виктор Ющенко и его супруга Катерина Ющенко посетили в больнице в Бостоне 5-летнюю украинку Настю Овчар, спасшую свою сестру во время пожара и получившую ожоги 80% тела.

Президент и его супруга пообщались с врачами детского ожогового центра Shrines, которые лечат Настю, и ее мамой - 23-летней Ольгой Овчар.

Виктор Ющенко, при личном содействии которого Настю отправили на лечение в США, поблагодарил врачей и сказал, что переживает в связи с трагедией, которая произошла с Настей, очень сложные эмоции.

"Настя - наш маленький национальный герой. Она в свои годы сделала то, на что часто не отважится взрослый человек", – отметил Президент.

Он также сказал, что за здоровье девочки беспокоятся и молятся в Украине и все желают, чтобы она выздоровела.

После операции, которую Насте сделали в Бостоне в 28 марта, она лежит в герметически закрытой палате, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Девочка находится в медицинском скафандре, который помогает поддерживать необходимую для затягивания ран температуру и атмосферу.

Врачи через стекло показали супругам Ющенко, как происходит реабилитация ребенка. Настя находится в медикаментозном сне, ее поддерживают в таком состоянии, чтобы девочке было легче переносить боль.

Врачи сообщили, что шансы Насти выжить равняются 75%, и они не скрывают, что у девочки остается большая вероятность инфекционных заболеваний, учитывая большой объем поражения.

Президент Украины отметил в разговоре с врачами, что сегодня в Украине нет аналогичной медицины и соответствующего уровня обслуживания.

"Мы - страна, которая в этих вопросах требует помощи", - добавил он.

Виктор Ющенко также еще раз поблагодарил украинских врачей, которые в первые дни трагедии помогали Насте. Американские доктора сказали, что первые операции, сделанные Насте в Украине, спасли ей жизнь.

Тем временем в лабораториях детского ожогового госпиталя Shrines уже растет кожа из клеток Насти, но будут ли ее пересаживать - покажет ДНК-анализ. Ведь здоровая кожа из-за продолжительного времени болезни изменилась, а потому не ясно, приживется ли она.

Случай с Настей, спасшей на пожаре в родном селе в Харьковской области свою 2-х летнюю сестру, получил огромный резонанс в Штатах и на американский счет отовсюду идут благотворительные пожертвования, особенно от украинской общины.

Супруги Ющенко передали детям, которые находятся на лечении в клинике, подарки, которые привезли из Украины - книги и конфеты.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: ВыборыдепутатысудВерховная РадаМарков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях