ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове задержали выходцев с Кавказа, подозреваемых в убийстве российского следователя

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 16:21
0
12
В Харькове задержали выходцев с Кавказа, подозреваемых в убийстве российского следователя
Фото: АР
Как отметили в милиции, один из подозреваемых во время задержания нанес себе кухонным ножом рану в области шеи

В Харькове милиция задержала двух мужчин, которые были объявлены в розыск правоохранительными органами России за совершение убийства старшего следователя прокуратуры РФ по Ставропольскому гарнизону Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщил Департамент связей с общественностью МВД Украины, в начале февраля в Управление уголовного розыска Главка МВД в Харьковской области поступила оперативная информация о том, что в Харькове на протяжении нескольких месяцев проживают двое выходцев с Кавказского региона, которые скрываются от правоохранительных органов России.

Работники харьковской милиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установили адрес проживания подозреваемых лиц и осуществили выезд на квартиру, расположенную в 9-этажном доме Московского района Харькова. Установлено, что эта квартира постоянно сдается в аренду, и там действительно проживают двое граждан России, жители Ставропольского края, 1985 и 1978 годов рождения.

В соответствии с информацией органов внутренних дел по городу Кисловодску ГУВД РФ по Ставропольскому краю, указанные лица обвиняются в совершении убийства старшего следователя военного следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому гарнизону Северо-Кавказского федерального округа.

24 июня 2010 года они были объявлены в федеральный и международный розыск. Было принято решение осуществить силовое задержание злоумышленников.

Как отметил начальник ГУМВД в Харьковской области Михаил Мартынов, операция была проведена силами Беркута совместно с работниками управления уголовного розыска. "Один из подозреваемых, который на момент задержания находился в квартире, нанес себе кухонным ножом рану в области шеи. Ему оказали медицинскую помощь и госпитализировали. Состояние здоровья мужчины врачи определяют как удовлетворительное. Второго подозреваемого работники милиции задержали без проблем", - проинформировал Мартынов.

О факте задержания разыскиваемых поставлены в известность правоохранительные органы России. Получены все необходимые документы для решения вопроса относительно экстрадиции. Правоохранители выясняют обстоятельства пересечения границы разыскиваемыми, устанавливают местонахождение документов, удостоверяющих личность и осуществляет проверку на причастность к совершению ими преступлений на территории Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияМВДубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях