ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий губернатор: Виновным во взрывах в Макеевке предъявят счета за причиненные убытки

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 17:25
0
10
Донецкий губернатор: Виновным во взрывах в Макеевке предъявят счета за причиненные убытки
Фото: ostro.org
Близнюк попросил не связывать взрывы с Макеевуголь

Виновным во взрывах в Макеевке предъявят к компенсации счета за понесенные местными бюджетами убытки, связанные с усилением охраны различных объектов жизнеобеспечения.

Об этом сегодня, 15 февраля, сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Он подтвердил, что правоохранители задержали причастных ко взрывам в Макеевке, прозвучавшим 20 января в двух местах города.

По его словам, стало известно, что злоумышленников было как минимум двое, и что их преступление не связано с деятельностью госпредприятия Макеевуголь.

"Мне известно все (о задержании подозреваемых во взрывах – ред), но вам прокомментируют все компетентные органы… Один (из задержанных) с высшим образованием, второй - с незаконченным высшим образованием… Когда будет закончено окончательно следствие, все будет с их слов ясно – зачем они это делали, по чьей указке они это делали и так далее", - сказал губернатор.

Задержаны подозреваемые в организации взрывов в Макеевке

При этом он добавил: "Вы начинаете взрывы связывать с Макеевуглем, с ревизиями. Не надо связывать, надо понимать, что за этим стоят люди… Не ищите там следов".

Также Близнбк отметил, что на мероприятия, связанные с расследованием фактов взрывов, их профилактикой, их предотвращением "ни копейки средств из областного бюджета или какого-то другого бюджета потрачено не было", но подчеркнул, что местные бюджеты все же понесли убытки.

"Местный бюджет города Макеевки и бюджеты городов и районов и в том числе и области, когда принимались решения о дополнительной охране фильтровальных станций и прочих объектов понесли убытки. Это были наши прямые убытки. Считать их и предъявлять этим товарищам (подозреваемым), ну, наверное, мы будем", - заключил губернатор.

Напомним, в Макеевке 20 января рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Голден Плаза. Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей 4,2 млн евро.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Он также заявил, что террористам деньги не передавались. Глава СБУ отметил, что взрывы в Макеевке были актом устрашения для получения денег.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: взрывДонецкая областьМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях