ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Красном Луче родители учеников украинской школы начали голодовку

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 17:07
0
51
В Красном Луче родители учеников украинской школы начали голодовку
Фото: cxid.info
Школа №15 в Красном Луче

В Красном Луче Луганской области пятеро родителей учеников украинской школы №15 уже вторые сутки проводят голодовку в знак протеста против ее закрытия.

Как сообщил один из голодающих, депутат городского совета, бывший мэр города Сергей Лукьяненко, среди требований голодающих - отмена решения сессии горсовета о закрытии школы.

Необходимость закрытия учебного заведения в мэрии объясняют тем, что в школе, которая рассчитана на 1 176 учеников, учится всего 240 детей, а в следующий учебный год набирается еще меньше школьников. Закрытие школы в горсовете не связывают с желанием закрыть именно украиноязычную школу, так как в городе есть еще две школы, где обучение ведется на двух языках. Главный мотив - нехватка средств на содержание.

Однако, по словам Лукьяненко, средства на содержание школы есть. В школе обучаются 307 учащихся приборостроительного техникума, работает школа искусств на 100 человек. В счет платежей по аренде они оплачивают все коммунальные услуги. Он утверждает, что фактически закрытие школы началось еще в 2006 году, когда начали говорить о ее закрытии, отпугивая тем самым родителей учащихся.

Лукьяненко считает, что школу закрывать нельзя, поскольку она расположена в густонаселенном 3-м микрорайоне. По его подсчетам, по истечении небольшого промежутка времени еще две школы этого микрорайона не смогут принять всех учащихся. Родительский комитет собрал боле 1000 подписей жителей микрорайона против закрытия школы.

Кроме того, по информации родительского комитета, после закрытия школы в здании может появиться офис местной молодежной организации Партии регионов.

В то же время председатель Молодых регионов, народный депутат Украины Андрей Пинчyк направил сегодня депутатское обращение к правоохранительным органам и местной власти города Красный Луч с требованием разобраться с ситуацией вокруг закрытия школы.

"Как известно, в последние дни в СМИ появилась информация о том, что якобы в помещении школы может быть размещен офис местной молодежной организации ПР. Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Ни один здравомыслящий человек не поверит в информацию, что молодежная организация собирается размещаться в школе. Это абсурд", - подчеркнули в организации.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в Лисичанске Луганской области могут закрыть единственную специализированную украинскую школу. Однако позже в управлении образования и науки Луганской ОГА эту информацию опровергли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: образованиешколаЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях