ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ: Арестованные члены Тризуба на телекамеры отрицают, что над ними издевались

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 19:32
0
14
ГПУ: Арестованные члены Тризуба на телекамеры отрицают, что над ними издевались
Фото: 24tv.ua
Тризубовцы в присутствии журналистов заявили, что в запорожском СИЗО их не пытали

Арестованные члены ВО Тризуб, которые содержатся в Запорожском следственном изоляторе, отрицали, что над ними издевались.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, об этом они сказали 16 февраля в ходе проведенной прокуратурой Запорожской области при участии представителей центральных и местных СМИ проверки соблюдения требований закона во время пребывания арестованных членов ВО Тризуб в Запорожском СИЗО.

Как утверждают в ГПУ, ни один из опрошенных во время проверки не пожаловался прокурору о нарушении в запорожском СИЗО их конституционных прав.

Единственной жалобой некоторых задержанных было отсутствие хорошего освещения в камере содержания, "что мешает чтению".

В Генпрокуратуре также отметили, в целом в отношении каждого из арестованных на протяжении непродолжительного времени задержания и содержания под стражей Генеральной прокуратурой и прокуратурой Запорожской области было проведено около 20 проверок соблюдения требований действующего законодательства Украины.

В ходе этих проверок фактов нарушения требований законодательства в отношении материально-бытовых условий и медико-санитарного обеспечения задержанных членов ВО Тризуб не установлено. Право арестованных на защиту было соблюдено в полном объеме, утверждают в ГПУ.

“Следовательно, в который раз подчеркиваем: распространяемая отдельными СМИ и интернет-изданиями информация о якобы истязаниях и применениях пыток в местах содержания членов ВО Тризуб не отвечает действительности”, - подчеркнули в Генеральной прокуратуре.

Как сообщалось, Запорожская областная организация партии Свобода заявила о применении пыток со стороны сотрудников областного управления СБУ в отношении арестованного по подозрению в обезглавливании памятника Сталину члена Тризуба Анатолия Онуфрийчука.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЗапорожьетризуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях